Look-journal новости виртуальной реальности

HTC представила наручный трекер VIVE для гарнитуры Focus 3

8 янв. 2022 г.
Просмотров: 248
HTC представила наручный трекер VIVE для гарнитуры Focus 3

Универсальный VR-трекер будет доступен для покупки в начале 2022 года по цене 129,99 долларов США.

На этой неделе во время выставки CES компания HTC официально представила VIVE Wrist Tracker, - легкое устройство отслеживания VR? разработанное специально для VIVE Focus 3 (новейшей универсальной автономной гарнитуры VR). Устройство можно носить на запястье пользователя, обеспечивая точное отслеживание от кончиков пальцев до локтя, или устанавливать непосредственно на различные реквизиты, позволяя превратить обычные предметы в интерактивные периферийные устройства VR.

Трекер на запястье оснащен несколькими светодиодами, которые отслеживаются встроенными камерами Vive Focus 3, обеспечивая автономное отслеживание 6DoF без использования внешних датчиков. Устройство даже может предсказать вашу позу, когда трекер находится вне зоны действия Focus 3, используя высокочастотные данные IMU в сочетании с усовершенствованной кинематической моделью. Для того чтобы все было просто, HTC использовала систему сопряжения с помощью одной кнопки, которая обеспечивает легкое беспроводное соединение с Focus 3.

Wrist Tacker на 85% меньше и на 53% легче, чем контроллер VIVE Focus 3. Устройство может обеспечивать до 4 часов непрерывной работы и  заряжается с помощью стандартного кабеля USB-C. Как упоминалось ранее, Wrist Tracker также можно использовать в качестве трекера объектов. В своем официальном заявлении HTC продемонстрировала, как трекеры могут быть использованы, чтобы привнести в VR такие предметы, как гаечный ключ, ракетка для пинг-понга и игрушечный пистолет.

"Интеграция трекеров VIVE Wrist Trackers с VIVE Focus 3 - это изменение в игре, которое позволяет погрузиться в кинестетические и тактильные ощущения естественным образом. VIVE Wrist Trackers обеспечивают более глубокий элемент обучения, что означает, что вы сохраняете больше информации и в конечном итоге получаете лучший результат обучения, без риска причинения вреда или воздействия опасности", - сказал Джеймс Маллинз, основатель и технический директор FLAIM Systems, в официальном релизе.

"Мы уже видели, как кинестетическое обучение улучшает концентрацию и внимание на изучении задачи, а VIVE Wrist Trackers делает VR-обучение еще более естественным и захватывающим для организаций, которые хотят повысить частоту обучения и пропускную способность каждой сессии".

"Когда речь идет об обучении в виртуальной реальности, мало что может быть важнее, чем создание бесшовного и захватывающего пользовательского опыта. Вот почему мы так рады включить HTC VIVE Wrist Tracker в новейшую платформу обучения Axon. VIVE Wrist Tracker делает VR-тренинг более бесшовным, более захватывающим и, следовательно, более эффективным", - добавил Рик Смит, генеральный директор AXON,(компания Axon была ключевым партнером по разработке VIVE Wrist Tracker от концепции до прототипа и производства). 

В дополнение к VIVE Wrist Tracker компания HTC на этой неделе подтвердила новое партнерство с Lumen Technologies, чтобы привнести в Focus 3 портативный, частный опыт 5G. Компания также объявила о новом сотрудничестве с XRHealth и MyndVR для расширения возможностей гарнитуры по уходу и лечению, а также о нескольких обновлениях программного обеспечения для Focus 3.

"По мере того, как метавселенная набирает обороты, предоставление виртуальных лечебных кабинетов будет иметь первостепенное значение", - говорит Эран Орр, генеральный директор XRHealth. "Предоставление виртуального лечения для пациентов улучшит практику всех врачей, предлагая самые инновационные решения.

x
Подпишись на наш телеграм канал