HTC презентует Face-tracker и Vive Tracker нового поколения

10 марта 2021 г.
Просмотров: 322
HTC презентует Face-tracker  и Vive Tracker нового поколения

HTC анонсировала два новых VR-аксессуара: потребительскую версию  трекера  для лица и новую версию Vive Tracker, которая значительно увеличивает время автономной работы при меньшем размере. Оба аксессуара стоят 130 долларов и поступят в продажу в США 24 марта.

Новый Vive Facial Tracker от HTC - это надстройка для отслеживания лица для гарнитуры Vive Pro.Проект был  анонсирован для  разработчиков  еще в 2019 году, но для массовой продажи он доступен только сейчас. 

Компания заявляет, что Vive Facial Tracker использует две камеры, работающие с частотой 60 Гц для отслеживания  38 движений лица. Камера сканирует:  губы челюсти, зубы, язык , подбородок и щеки.  Устройство включает в себя ИК-сканер, для  подсветки областей вокруг рта, которое  сканируется  компьютерным зрением. Это способствует работе при любом освящении. 

Компания показала два видеоролика о Vive Facial Tracker в действии, но качественно трекинга из видео мы не наблюдаем.  Возможно, это просто задержка из за некачественной 3d модели аватара, которую использует автор.  В любом случае,  мы скоро об этом узнаем. 


Продажи  Vive Facial  и Tracker будет запущен 24 марта по цене 130 долларов.

x
Подпишись на наш телеграм канал