​Immersed Visor может получить SteamVR для сверхчётких VR-игр

26 янв. 2024 г.
Просмотров: 125
​Immersed Visor может получить SteamVR для сверхчётких VR-игр

Immersed Visor — это VR-гарнитура, ориентированная больше на работу, но недавно появилась возможность поддержки SteamVR.

Назначение этой легкой 4K VR-гарнитуры — служить устройством для повышения производительности, однако возможно гораздо большее. Потенциально она может подключаться к ПК с ОС Windows, на котором работает SteamVR, что делает ее многофункциональной гарнитурой.

Иммерсивная гарнитура Visor и SteamVR

Immersed Visor — это VR-гарнитура с разрешением 4K на каждый глаз, которая находится в разработке и будет выпущена в 2024 году. Она способна отображать до пяти виртуальных экранов высокого разрешения с возможностью перемещения и изменения размера для повышения производительности работы.

Операционная система основана на приложении Immersed, клиенте виртуального удаленного рабочего стола, который подключается к ПК с Windows или Mac. Immersed доступна для гарнитур Meta Quest 3, HTC Vive Focus 3 и Pico 4.

На момент первого анонса Immersed Virtual Desktop был единственным приложением, разрабатываемым для Visor. Ренджи Биджой из Immersed недавно сообщил, что планируется расширить возможности программного обеспечения.

Visor будет соответствовать или превосходить все функции, доступные в настоящее время в приложении Immersed на Quest 3 и других VR-гарнитурах, благодаря дисплеям с более высоким разрешением и улучшениям пользовательского интерфейса, которые используют преимущества функции отслеживания глаз Visor.

С самого начала Биджой заявил, что тот факт, что Immersed не занимается разработкой других приложений, не мешает другим делать это. Например, владельцы Meta Quest 3, Quest 2 и Quest Pro могут установить приложение SteamLink и получить доступ к SteamVR на своих компьютерах.

Биджой не подтвердил, что Visor получит SteamLink, но без подсказки сказал, что не удивится, если кто-то разработает решение SteamVR. В Visor используется процессор Snapdragon XR, аналогичный процессору Meta, используемому в Quest 3, но более быстрый.

Не стоит принимать решение о покупке, основываясь на этом многообещающем слове, но перспектива играть в лучшие игры SteamVR на легкой беспроводной гарнитуре со сверхчетким дисплеем очень интригует и заслуживает внимания.

Приложения Immersed Visor и искусственный интеллект

Visor также получил веб-браузер и приложение для домашнего кинотеатра, а подписчики Visor Plus получают доступ к Curator, искусственному помощнику Immersed. Эти новые приложения запускаются локально с использованием чипа Qualcomm Snapdragon XR2+ Gen 2 гарнитуры.

Куратор спроектирован так, чтобы быть частным, локальным и безопасным. Ваши данные никогда не отправляются в облако для обработки. Биджой сказал, что Curator опционально будет иметь уникальную возможность индексировать и анализировать все, что работники умственного труда видят, говорят/слышат или с чем взаимодействуют.

Биджой добавил, что это их поисковая система для реального мира — ИИ-помощник, который на самом деле дает сотрудникам супергениальные способности: мгновенные экспертные знания для работы, идеальную память и проактивные действия на каждый момент работы.

Искусственный интеллект проникает во все, и еще слишком рано говорить, насколько полезным будет ИИ-куратор Immersed. Тем не менее, искусственный интеллект на устройстве выглядит как хороший подход к защите данных и конфиденциальности на рабочем устройстве.

Приложение Immersed на данный момент является лучшим решением для продуктивной работы в виртуальной реальности.

Не терпится опробовать Immersed Visor, чтобы увидеть, насколько полезна относительно недорогая и легкая VR-гарнитура для повышения производительности.

x
Подпишись на наш телеграм канал