​Китайский AR-стартап Xreal привлекает 60 млн долларов для конкуренции с Apple

30 янв. 2024 г.
Просмотров: 90
​Китайский AR-стартап Xreal привлекает 60 млн долларов для конкуренции с Apple

Компания Xreal, китайский создатель AR-гарнитуры, объявил, что получил 60 миллионов долларов в своем последнем раунде финансирования, которые он надеется использовать для разработки продукта и расширения производственных мощностей.

Основанная в 2017 году со штаб-квартирой в Пекине, компания Xreal включает таких инвесторов как Alibaba, Nio Capital, Shunwei Capital, Sequoia China, YF Capital, Kuaishou и Gentle Monster и других.

В результате общий объем финансирования компании достигнет $300 млн, сообщил Bloomberg генеральный директор Чи Сюй, однако компания отказалась назвать источник последних инвестиций. По данным компании Xreal, сейчас компания оценивается в миллиард долларов.

Этот последний стратегический этап сбора средств укрепляет позиции компании на мировом рынке дополненной реальности, стремительно ускоряет цели по расширению и демонстрирует твердую приверженность надежных партнеров компании по сбору средств. Компания понимает, куда движется индустрия AR, и для них большая честь продолжать лидировать и сотрудничать с лучшими в отрасли сегодня, благодаря запуску Xreal Air 2 Ultra весной и в дальнейшем. В настоящее время ведутся переговоры между разработчиками, партнерами и розничными продавцами, чтобы сделать первый год Xreal Air 2 Ultra самым успешным в истории AR.

Компания Xreal (ранее Nreal) анонсировала Air 2 Ultra на выставке CES 2024, говоря о возвращении компании к дополненной реальности в преддверии выхода Apple в эту сферу со своей гарнитурой смешанной реальности Vision Pro за 3500 долларов.

x
Подпишись на наш телеграм канал