Look-journal новости виртуальной реальности

​Компания Facebook и производитель AR-дисплеев Plessey заключают эксклюзивную сделку

31 марта 2020 г.
Просмотров: 157
​Компания Facebook и производитель AR-дисплеев Plessey заключают эксклюзивную сделку

Компания Facebook и производитель AR-дисплеев Plessey заключают эксклюзивную сделку

Совсем скоро компания Facebook выпустит первую гарнитуру дополненной реальности: уже подписан эксклюзивный контракт с британским производителем дисплеев Плесси (Plessey) на поставку микро-светодиодных экранов (LED display).

«Мы решили сотрудничать с Facebook, чтобы помочь им усовершенствовать вычислительную платформу, которая была бы как можно более доступна для людей, — сказано представителями компании Plessey в заявлении для прессы. — В соответствии с новым коммерческим контрактом наши операции по производству светодиодных экранов будут направлены на помощь Facebook: необходимо создавать прототипы на основе новых технологий для потенциального использования в пространстве AR и VR».

В отчёте, предоставленном медиа-компанией The Information, утверждается, что руководители Apple были заинтересованы в приобретении фирмы Plessey. Источником послужила информация, предоставленная двумя специалистами, которые заняты изучением данного вопроса. Однако согласно статьям на страницах The Information, решение отказа Facebook от прямой покупки в угоду выбранного эксклюзивного лицензионного соглашения был тщательно продуман. Зачем? Чтобы избежать гипотетического «тотального контроля над проектом», которое могло бы замедлить процесс.

Сообщается, что в соответствии с пунктами коммерческого соглашения в течение нескольких лет будет происходить поставка дисплеев AR компании Facebook.

Совсем недавно фирма выкупила лондонский стартап, производителя Scape Technologies, специализирующегося на создании компьютерной системы, которое позволяет определять местоположение любого устройства с камерой с большей точностью, чем GPS.

Известно, что микро-светодиодные дисплеи производства Plessey сочетают в себе изображения модели RGB высочайшей оптической плотности с качественной микросхемой КМОП. Это необходимо для создания «источников для изображений с очень высокой яркостью, низким энергопотреблением и высокой частотой кадров».

В прошлом году производитель смарт-очков и AR-гарнитур Vuzix заключил аналогичное соглашение с фирмой Plessey. Как утверждают, это упростило существующие на то время оптические AR-системы с красными, зелеными и синими источниками света, ведь они были заменены самоизлучающим дисплеем, который имел встроенные микро оптические элементы.

Главным акцентом того соглашения с компанией Vuzix была идея использовать дисплеи Plessey для уменьшения размера и веса гарнитур.

x
Подпишись на наш телеграм канал