Look-journal новости виртуальной реальности

​Компания Vicon запускает мокап камеру Valkyrie XR

24 июля 2022 г.
Просмотров: 63
​Компания Vicon запускает мокап камеру Valkyrie XR

Компания Vicon запускает мокап -камеру Valkyrie XR

Компания мирового класса по захвату движения представила свое новейшее решение в преддверие выставки SIGGRAPH 2022.

Компания Vicon выпустила свою камеру Valkyrie с самыми высокими в мире техническими характеристиками. Об этом компания объявила во вторник.

Компания Hauppauge, штат Нью-Йорк, создала систему для более детальной и точной съемки для создателей контента и инноваций на рынке поставщиков виртуальной реальности на основе местоположения.

Новое решение разработано для технологии Origin компании Vicon для создания новых экосистем для индустрии mocap, объединяя автоматизированные системы калибровки с первоклассными системами камер Valkyrie.

По словам компании, камеры VКХ были разработаны специально для творческих работников LBVR и предлагают бесстробоскопическое 7-мегапиксельное разрешение и 380 кадров в секунду. Решение нацелено на создание «самых убедительных и отзывчивых опытов и приложений виртуальной реальности» для иммерсивного опыта высшего уровня.

Генеральный директор Мурхаус заявил, что технологии mocap являются «неотъемлемой частью индустрии LBVR» и что «продвинутые» камеры Valkyrie будут способствовать развитию отрасли.

В трудные времени команда Vicon создала лидирующий в области набор функций, которые обеспечивают высокую точность, интеллектуальность, автоматизацию и техническую надежность, в которых сочетается новая степень удобства использования, скорость и точность. Конструктивное решение было направлено на то, чтобы дать мировому сообществу пользователей захвата движения перевести работу на новый уровень.

Компания собирается посетить мероприятие SIGGRAPH в Ванкувере с 8 по 11 августа, где компания представит свою новейшую систему камер и пообщается с мировыми сообществами специалистов по технологиям погружения и расширенной реальности.

Мероприятие, в котором охватывается производство, анимация, исследование, искусство, дизайн, игровые и интерактивные технологии, объединит мировую индустрию XR и представит список самых престижных компаний, исследователей, организаций и экспертов.

В трехдневной конференции примут участие такие компании, как Autodesk, Meta Platforms, Google, Intel, Qualcomm, Pixar, Epic Games, Sony Interactive Entertainment, Unity Technologies и многое другие.

Mocap привлекает технологическое сообщество новыми инновационными продуктами и стандартами, в частности, после того, как в начале июля компания NeXR Technologies зарегистрировалась на Metaverse Standards Forum для создания функциональной совместимости для XR-устройств и производства.

Платформы Avatar.Cloud и Event.Cloud предлагают инструменты отслеживания тела нового поколения совместно с Unreal Engine от Epic Games для создания гиперреалистичных аватаров и метаверсивных решений для мероприятий.

XR-Студия Prox&Reverie открыла новую студию вместе со своим проектом Interchange, который позволяет проводить публичные иммерсивные мероприятия с использованием технологий Warner Bros для аватаров на основе mocap.

x
Подпишись на наш телеграм канал