квест с дополненной реальностью

16 мая 2023 г.
Просмотров: 276
квест с дополненной реальностью

AR квесты для компаний и выставок: тимбилдинг, направление потоков и развлечение

Технология дополненной реальности прочно обосновалась среди инструментов для сфер маркетинга, образования и развлечений. Если соединить эти направления, привлекает внимание решение от R4Quest - AR квест с дополненной реальностью, сочетание возможностей касания с продуктом или брендом, обучения или зачета, тимбилдинга или перформанса.

R4Quest - это российская компания, которая специализируется на организации интерактивных квестов. В портфолио компании - готовые квесты на смартфонах и разработка специализированных квестов и систем направления гостей на мероприятиях.

Задачи бизнеса, которые решаются с помощью AR квестов:

  • командообразование - тимбилдинг с дополненной реальностью,
  • направление потоков - игровая активность заведет посетителей к нужным стендам на выставке или объектам инфраструктуры курорта,
  • развлекательная активность - квест объединяет участников в поиске сокровища, возможно, мерча или специальных условий от спонсора,
  • интерактивный стенд - квест рассказывает историю, в которой обстоятельства касаются бренда или продукта, в которых главный герой - игрок, ваш гость.

АR тимбилдинг 

Квесты на смартфонах с дополненной реальностью на основе R4Quest помогают улучшить коммуникацию, сотрудничество и производительность среди участников команды. Механика и содержание квестов направлены на развитие лидерских качеств, критического мышления и управления временем. Тимбилдинг с AR от R4Quest адаптируется под потребности и предпочтения компании.

Все командообразующие программы разработаны с учетом вероятных целей командообразования, например, для интеграции новых сотрудников, повышения мотивации и эффективности работы команды, для отдыха и развлечения и т.д.

Особенность квестов R4Quest в том, что они проводятся на открытом воздухе. Полное погружение в атмосферу приключений гарантировано! Квесты могут быть организованы в любом городе России и за его пределами. Интернет потребуется только для установки приложения R4Quest, это исключает какие бы то ни было риски и проблемы связи в лесу, например.

Критерии для выбора квестов известны:

  1. Тематика. Пиратский квест и квест НеСказка в русском стиле - готовые квесты от R4Quest с яркой тематикой, это квесты в стиле поиска сокровищ. Компания R4Quest разрабатывает квесты и без фановой стилизации, например, с корпоративной символикой.
  2. Сложность. Квесты R4Quest рассчитаны на взрослую публику. Однако, с испытаниями справляются и школьники из старших классов. Спортивная сложность (таймеры на дистанции) настраивается.
  3. Длительность. В зависимости от формата и размещения искомых подсказок в реальном пространстве, длительность R4Quest может быть от 20 минут до 2х часов игрового времени в приложении.
  4. Цена. R4Quest - это потенциальная экономия на персонале. Приложение само подсказывает, что делать дальше, и команды могут продвигаться без сопровождения игротехников-тимлидеров, если пожелаете.

Для квест-румов есть еще один критерий: уровень страха. В нашем случае обстановка накаляется не за счет пугающих артистов или сценарных ходов, а за счет тайминга, соревновательного момента, азарта и реального поиска. R4Quest точно безопасен, поскольку все места, которые посещают участники, достоверно известны и проверены. Отчасти поэтому R4Quest использует для дополнения реальности специальные картинки, а не геолокации.

Преимущества :

  • Размещение квеста на лесной территории без интернет
  • Установка таймеров на выполнение заданий и дистанции
  • Размещение в пространстве с ограниченным объемом в качестве стенда
  • Касание с брендом или продуктом с помощью 3D, анимации, изображений и текстов внутри приложения, а также печатных изображений на распознаваемых приложением основаниях
  • Четкая логистика участника от точки до точки - планирование маршрутов. Базовые квесты используют нелинейную логистику: при непрохождении испытания квест возвращает игрока к одной из предыдущих локаций

Компании выбирают квесты с дополненной реальностью, если есть задачи:

  • Подчеркнуть инновационность бренда,
  • Требуется необычное развлечение-тимбилдинг в новом формате,
  • Направить гостей по всей территории площадки,
  • Создать уникальную интерактивную развлекательную зону.
  • Требуется разместить упоминания о бренде или продукте в 3D,
  • Провести обучение или тест в игровом формате

Выставки

Организаторы выставок сталкиваются с ограничениями по размещению стендов, часть которых удалена от входа или мест ярких событий. Не исключено, что некоторые гости могут не добраться, и даже не взглянуть на них. Чтобы направить посетителей, рассредоточить поток по всей площадке, ознакомить с инфраструктурой, квест - один из способов направить и развлечь гостей, привлечь их внимание к удаленным стендам.

В этом кейсе мы не настаиваем на нелинейной механике. Участники выставки могут сами придумать релевантные испытания для гостей, сложные или шуточные, а в конце - разыграть свои промо подарки. 

Вложения в инфраструктуру территорий отдыха, курортов и парков оправданы каждым взглядом, а затем и обращением за услугами. Альтернативой гостеприимно показать всю уникальность площадки и её возможности каждому посетителю лично будет квест с мотивацией, в виде акционных предложений услуг или промо товаров.

Квесты с дополненной реальностью - полезная активность, подстраивающаяся под различные форматы мероприятий: фестивали, тимбилдинги, выставки, экскурсии. Волшебство AR в смартфоне доступно для большинства пользователей.

Организация квестов R4Quest - это не только увлекательное приключение, но и профессиональный подход к командообразующим мероприятиям. Компания обеспечивает полную организацию мероприятия, включая разработку сценария, подбор локации, адаптацию содержания и визуализации квестов.   

x
Подпишись на наш телеграм канал