Magic Leap 2 отслеживание рук

12 нояб. 2023 г.
Просмотров: 104
Magic Leap 2 отслеживание рук

Утверждают, что в обновленной гарнитуре Magic Leap 2 значительно улучшено отслеживание рук, биометрическая идентификация и многое другое

Утверждается, что в обновленной гарнитуре Magic Leap 2 улучшены многие основные возможности устройства.

Учитывая все, что произошло в последнее время в сфере XR, трудно поверить, что гарнитура Magic Leap 2 была выпущена более года назад. Компания продолжает поддерживать и улучшать устройство, включая выпущенное сегодня большое обновление (v1.4.0), которое, как утверждается, улучшает широкий спектр основных возможностей.

Улучшения в отслеживании рук и позиционировании

Самым примечательным, пожалуй, является заявленное «шестикратное» улучшение точности отслеживания рук, а также снижение времени ожидания на 10%. Хотя устройство поставляется с одним контроллером, отслеживание рук является наиболее доступным способом взаимодействия с устройством, и это значительное улучшение.

Кроме того, компания заявляет, что отслеживание положения гарнитуры было улучшено, что позволит виртуальному контенту быть более привязанным к реальному миру. В частности, компания заявляет об «улучшении в среднем на 63% (например, если ошибка составляла 2 см при прохождении 2 метров, то теперь она составляет 0,74 см)».

Это усовершенствование стало возможным благодаря «улучшениям калибровки [в реальном времени]», и компания заявляет, что это может привести к улучшению для других систем, которые используют отслеживание камеры гарнитуры.

Биометрическая разблокировка и аутентификация

В обновлении гарнитуры Magic Leap 2 v1.4.0 внесены улучшения в то, что компания называет «Iris ID» — метод аутентификации, основанный на распознавании глаз. Благодаря обновлению пользователь может разблокировать гарнитуру с помощью уникального сканирования глаз, а разработчики могут использовать ту же систему для аутентификации и входа в сторонние приложения.

Биометрический идентификатор — лишь одна из многих потенциальных функций, которые меняют правила игры для устройств XR.

Улучшенная передача данных

Сегодняшнее обновление улучшает возможности гарнитуры по передаче данных и улавливанию происходящего в гарнитуре для передачи другим пользователям. На данный момент известно немного подробностей о точных изменениях, компания отмечает лишь следующее:

Улучшен обмен видеопотока из Magic Leap Hub.

Улучшен пользовательский интерфейс для Capture.

Устранены артефакты «третьего глаза», улучшена непрозрачность и применены настройки ко всем потокам третьего глаза.

Добавлено дополнительное соотношение сторон для поддержки стандартных разрешений Miracast.

Но очевидно, что компания осознает важность обмена мнениями о том, что происходит в гарнитуре. По словам компании, эффективные, высококачественные возможности сохранения данных необходимы для обучения и завоевания новой аудитории, создания привлекательного контента и максимизации ценности предприятия.

Улучшения разработчика

В обновлении добавлен ряд улучшений, облегчающих разработчикам работу с гарнитурой. В частности, компания Magic Leap заявляет, что работа сосредоточена на улучшении возможностей отладки.

Представляются инструменты отладки и профилирования, которые предоставляют разработчикам больше полезной информации для тестирования и оптимизации их приложений и настроек.

Эти инструменты способствуют более быстрой разработке более надежных, ценных и сложных AR-решений для предприятий. Они позволят разработчикам и партнерам самостоятельно отлаживать свои приложения на защищенных устройствах, создаваемых пользователями. Разработчики смогут запускать инструменты профилирования, расшифровывать записи и определять, существует ли проблема в приложении или ОС.

Кроме того, в обновлении разработчики получают доступ к магнитометру гарнитуры — цифровому компасу, который указывает направление, в котором направлена гарнитура, — позволяя разработчикам и пользователям калибровать направление для своей конкретной ситуации. Это важно для таких глобальных приложений, как AR-навигация.

x
Подпишись на наш телеграм канал