Look-journal новости виртуальной реальности

Марк Цукерберг из Facebook считает, что AR и VR помогут решить жилищный кризис

17 янв. 2020 г.
Просмотров: 194
Марк Цукерберг из Facebook считает, что AR и VR помогут решить жилищный кризис

Марк Цукерберг из Facebook считает, что AR и VRпомогут решить жилищный кризис

В конце прошлой недели генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поделился рядом тем, на которых он и его компания сосредоточатся в течение следующего десятилетия. По его словам, к 2030 году телеприсутствие AR и VR может позволить сотрудникам работать удалённо из любой точки мира, смягчая тем самым кризис доступного жилья в становящихся всё более населёнными городах.

В своём посте в Facebook Цукерберг сказал, что видит перспективы данного направления в будущем. По его мнению, это будет важно в ближайшие 10 лет.

Также он подтвердил своё давнее убеждение в том, что AR и VR являются следующей крупной вычислительной платформой, что их ключевая возможность заключается в том, чтобы пользователи физически чувствовали своё присутствие среди людей и мест даже на огромных расстояниях. Вот почему его компания приобрела Oculus ещё в 2014 году примерно за 2,4$ миллиарда долларов.

«В 2020-х годах мы создадим прорывные очки дополненной реальности, которые переопределят наши отношения с технологиями. Когда это произойдёт, технология будет в состоянии смягчить географически навязанное неравенство», - отметил Марк Цукерберг.

«Дополненная и виртуальная реальность создают ощущение присутствия – того, что вы находитесь рядом с другим человеком или в другом месте. Вместо устройств, которые уводят нас от окружающих людей, следующая платформа поможет нам лучше ощущать присутствовать друг друга, сама же технология перестанет стоять на этом пути. Хотя некоторые из ранних устройств и кажутся неуклюжими, я думаю, что это будут самые человеческие социальные платформы, которые когда-либо создавались.

Возможность «присутствовать» в любом месте также поможет решать некоторые из самых серьёзных социальных проблем нашего времени, такие как рост стоимости жилья и неравенство возможностей по географическому признаку. Сегодня многие люди чувствуют, что им нужно переехать в города, потому что там есть работа. Но во многих городах не хватает жилья, поэтому его стоимость стремительно растёт, а качество жизни падает. Представьте, что вы могли бы жить где угодно и получить доступ к любой работе в другом месте. Если мы осуществим задуманное, то к 2030 году эта задумка должна стать намного ближе к реальности».

Конечно, существует множество рабочих мест, которые никогда не смогут заменить AR и VRтелеприсутствие, однако широкий диапазон современной экономики, основанной на услугах, может быть идеально подходящим.

Цукерберг не одинок в своей вере в то, что AR и VR радикально изменят способ взаимодействия людей на расстоянии. Даже сегодня мы уже начинаем видеть проблески технологии, которая сможет использоваться для изменения способа работы и развлечений – задолго до непосредственного совершенствования устройств, платформ и приложений. 

x
Подпишись на наш телеграм канал