​Массачусетский технологический институт создал гарнитуру дополненной реальности, которая дает рентгеновское зрение

26 февр. 2023 г.
Просмотров: 218
​Массачусетский технологический институт создал гарнитуру дополненной реальности, которая дает рентгеновское зрение

Идите по виртуальным следам к потерянным вещам с помощью X-AR.

Исследователи из знаменитого Массачусетского технологического института работают над гарнитурой дополненной реальности (AR), в которой используются голограммы для направления пользователей к скрытым объектам. Устройство может даже проверить, взял ли пользователь конкретный объект, который он ищет, с помощью комбинации беспроводных сигналов и технологии компьютерного зрения.

Гарнитура X-AR оснащена AR-конформной широкополосной антенной с возможностью обнаружения радиочастот (RF). Эта гибкая антенна работает в сочетании с камерами гарнитуры для запуска алгоритма локализации SAR на основе дополненной реальности, способного идентифицировать объекты с радиочастотной меткой даже через определенные материалы, такие как картонные коробки и пластиковые контейнеры.

Вот как это работает: данные, полученные датчиками гарнитуры, используются для создания трехмерного представления среды пользователя. Затем антенна определяет положение потерянного объекта в окружающей среде с точностью менее фута и отображает сферическую голограмму над реальным миром. Затем пользователи идут за виртуальными следами, ведущими их к объекту.

Как упоминалось ранее, гарнитура X-AR способна проверять, какой объект взял пользователь, с точностью более 95%. При надевании гарнитуры пользователям предоставляется выбор объектов с RFID-метками на выбор. Как только объект обнаружен, гарнитура проверяет, посылает ли его метка правильные РЧ-сигналы, подтверждая, что вы нашли правильный объект.

Главная цель проекта состояла в том, чтобы создать систему дополненной реальности, которая позволит видеть вещи, которые невидимы — вещи, которые находятся в коробках или за углами — и при этом она может направлять вас к ним и действительно позволяет видеть физический мир способами, которые раньше были невозможны.

В дальнейшем команда планирует поэкспериментировать с различными другими улучшениями. К ним относится WiFi, технология mmWave, терагерцовые волны и улучшенная антенна с радиусом действия более 3 метров.

Поскольку сегодня ничего подобного нет, команде пришлось придумать, как построить систему совершенно нового типа от начала до конца. Они придумали фреймворк. Есть много технических вкладов, но это также план того, как будет разрабатываться гарнитура AR с рентгеновским зрением в будущем.

x
Подпишись на наш телеграм канал