Мечта 87 летнего мужчины о походе по Гранд Каньону осуществилась благодаря виртуальной реальности

13 февр. 2021 г.
Просмотров: 211
Мечта 87 летнего мужчины о походе по Гранд Каньону осуществилась благодаря виртуальной реальности

Специальная программа сообщества пожилых людей в США и Канаде в борьбе с социальной изоляцией осуществила мечту с  с помощью виртуальной реальности.  Хетрик смог совершить поход  и увидеть удивительный ландшафт  Гранд- Каньона  с женой и сыном в очках виртуальной реальности. 

Во время интервью  Хетрик рассказал о том, как ему удалось вычеркнуть посещение Гранд-Каньона из своего списка желаний, сказав: «Моя жена Кэти Пента сообщила мне о программе «Желание жизни» от сообщества пожилых людей. Она помогла мне с процедурой подачи заявления. Хетрик не был уверен, выберут ли его, но когда наконец получил ответ: - Мое сердце наполнилось радостью и я был очень взволнован. 

Сообщество планировало отвезти Хетрика в реальных поход на Гранд-Коньон, но физическое состояние его было очень слабое для совершения такой поездки.  Именно тогда фонд решил провести путешествие в VR.

Для Хетрика виртуальная поездка в Гранд-Каньон оказалась реальной и помогла ему создать новые воспоминания для него и его сына Мэтью. «Это был очень приятный опыт. Вы можете смотреть во все стороны, в том числе вверх и вниз, цвета и текстуры очень яркие. Это действительно дает представление о размерах и величии Гранд-Каньона ».

"Я думаю, что технология VR дает людям со всего мира возможность  оценить красоту планеты и увидеть незабываемые места".

Хетрик учувствовал в  программе, которая помогает людям в преклонном возрасте справится с депрессией и одиночеством организовывая виртуальные путешествия по всему миру. 

x
Подпишись на наш телеграм канал