​Meta и BMW интегрируют гарнитуры AR и VR в автомобили

20 мая 2023 г.
Просмотров: 307
​Meta и BMW интегрируют гарнитуры AR и VR в автомобили

Meta и BMW интегрируют гарнитуры AR/VR в автомобили

марк цукерберг поделился обновленной информацией об исследовательском партнерстве  с авто-гигантом  BMW, которое направлено на интеграцию AR и VR в автомобили, чтобы сделать поездку людей более продуктивной, расслабляющей и информативной. Конечной целью партнерства BMW и мета является точная привязка виртуальных объектов к движению автомобиля путем подключения к системе отслеживания автомобиля и гарнитуры одновременно. 

Смотрите видео с подробным описанием:

Компания утверждает, что партнерство уже преодолело некоторые ключевые технические проблемы, такие как объединение гарнитуры и датчиков автомобиля для понимания их взаимного расположения. Тем не менее, специалисты  не считают, что гарнитура уже готова для публики.

"Пока рано говорить о том, как и когда эта технология попадет в руки потребителей, но мы представляем себе ряд потенциальных вариантов использования XR-устройств в автомобилях - от помощи водителю в поиске автомобиля на переполненной парковке до предупреждения об опасностях на дороге и отображения важной информации о состоянии автомобиля", - сказал Клаус Доррер  (глава технологического офиса BMW Group в США)

Интеграция AR и VR в автомобили - не совсем новая область исследований. Она была в центре внимания стартапа Holoride, поддерживаемого компанией Audi, который недавно заключил партнерство с HTC для предоставления автомобильных VR-развлечений через HTC Vive Flow. Тем не менее, Holoride в основном привлекает внимание как главный экспонат выставки; она еще не получила массового распространения, несмотря на то, что требует всего 200 долларов за комплект дооснащения, который позволяет владельцам Vive Flow играть в VR в автомобилях.

Комментарий: сложно сказать на сколько это применимо в жизни и какой процент будет пользоваться гарнитурой в авто. Я считаю, что все эти функции заберет на себя автопилот и нейросеть. Это история не имеет перспективы. Очки с дополненной реальностью решат все эти проблемы в ближайшем будущем. 

x
Подпишись на наш телеграм канал