Microsoft Teams представляет Frontline AR Tools для iOS и Android

22 апр. 2024 г.
Просмотров: 148
Microsoft Teams представляет Frontline AR Tools для iOS и Android

Microsoft Teams представляет Frontline AR Tools для iOS и Android

На этой неделе в приложении Mircosoft Teams для смартфонов появятся новые функции XR благодаря инструктивным аннотациям AR, которые члены команды и менеджеры могут применять к ленте звонящего, предоставляя инструкции и помощь.

Новая функция удаленного помощника Teams Dynamics 365 изначально была доступна через Hololens 2; теперь обновление добавляет эти функции в мобильное приложение платформы.

Удаленный помощник Dynamics 365 позволяет рядовым работникам, получать ценную информацию о задачах по ремонту и техническому обслуживанию, связывая их с экспертами, делясь их мнениями и размещая пространственные аннотации в видеопотоке пользователя.

Более того, компания подчеркивает, что благодаря новому сервису AR ИТ-администраторам больше не нужно будет управлять другими приложениями XR, чтобы использовать возможности удаленной помощи для распределенных сотрудников — вместо этого оптимизируется рабочий процесс в одном сервисе.

Microsoft подчеркивает, как компании могут извлечь выгоду из корпоративного использования и проверенного сквозного шифрования Team, предотвращения потери данных и сертификации соответствия при использовании службы AR.

Компания Microsoft планирует сделать общедоступную версию для всех устройств в 2024 году. В настоящее время компания также распространяет общедоступную предварительную версию новых функций Teams для iOS, а позднее этим летом появятся дополнительные общедоступные предварительные модели для пользователей Android.

Пользователи, уже использующие лицензию Dynamics 365 Field Service, Dynamics 365 Guides и Dynamics 365 Remote Assist, могут автоматически получить доступ к новым функциям удаленной помощи Teams через мобильное приложение без дополнительных затрат.

Подробнее об удаленной помощи Teams Dynamics 365

Компания Microsoft не новичок в инструментах вспомогательной реальности. Как уже отмечалось, удаленный помощник Teams Dynamics 365 уже доступен для пользователей HoloLens 2. На мероприятии Ignite 2023 в прошлом году компания Microsoft анонсировала основные обновления своей платформы Dynamics 365.

Программное обеспечение Microsoft Dynamics 365 использует передовые технологии, такие как AI, MR, IoT и другие, чтобы предоставить пользователям новые функции, принося пользу компаниям, которые используют Microsoft Teams в своих рабочих процессах AR, и тем, кто использует гарнитуру Microsoft HoloLens 2 MR.

Более того, на мероприятии компания Microsoft объявила, что представит новые аватары в своем популярном приложении Teams, причем аватары станут общедоступными в январе 2024 года.

Для поддержки системы аватаров Microsoft представила Mesh — набор инструментов без программирования и интегрированных функций Unity, которые позволят корпоративным клиентам создавать индивидуальные иммерсивные пространства. Эти захватывающие мероприятия, такие как мероприятия для сотрудников, обучение, туры и демонстрации продуктов, можно адаптировать к потребностям бизнеса.

Менеджеры проектов XR могут выбирать из коллекции готовых иммерсивных сред, доступных через платформу Mesh, а затем использовать инструменты без кода/Unity для настройки пространства и создания шаблона, к которому организация может получить доступ и использовать.

Более того, такие компании, как Taqtile, удваивают поддержку сервисов Microsoft, чтобы повысить удобство использования своего иммерсивного решения, которое предлагает решение, аналогичное Teams Dynamics 365 Remote Assist.

Манифест Taqtile, учебная платформа дополненной реальности, теперь будет использовать Azure Private 5G Core при поддержке Azure, что позволит работникам Taqtile более эффективно использовать Manifest на гарнитурах HoloLens 2. Кроме того, поддержка Azure обеспечит более надежные функции подключения, лучше подходящие для промышленных условий и сценариев использования, что позволит работникам оставаться на связи на рабочем месте.

Подробнее об амбициях Microsoft в области XR

Компания Microsoft известна своей поддержкой решений XR для рабочих мест. Ее устройство HoloLens стало одной из первых опор в области иммерсивных решений, поскольку это устройство используется в военном, медицинском и промышленном секторах.

Microsoft недавно опубликовала информацию о своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал 2024 финансового года. Однако, что интересно, несмотря на усиление стремления к разработке XR-решений с середины 2023 года, Microsft не упомянула о своих MR/пространственных приложениях HoloLens 2 или дорожной карте промышленной метавселенной.

Хотя Microsoft в первую очередь фокусируется на предоставлении более широкого портфеля цифровых решений, гораздо более обширного, чем просто иммерсивные решения, отсутствие XR в портфолио интересно, особенно если учесть, что инвестиции компании в XR, по-видимому, упали в пользу инвестиций в genAI.

Несмотря на отсутствие внимания общественности к своим иммерсивным решениям, Microsoft все еще работает над совершенствованием своего программного обеспечения и подхода. Microsoft выпустила иммерсивные программные решения Office 365 и Co-Pilot для торговой площадки Apple XR.

Благодаря интегрированным функциям Co-Pilot первая волна пользователей Vision Pro теперь может запускать Microsoft Teams, Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote и Loop на устройстве пространственных вычислений. Пользователи могут загрузить эти сервисы из магазина приложений Vision Pro. Это позволяет операторам гарнитур получать доступ к аналогичным сервисам повышения производительности на рабочем месте, таким как Zoom. Microsoft уже много лет тесно сотрудничает с Apple для интеграции сервисов 365 в экосистему Apple.

Microsoft помогает возглавить гонку GenAI и XR. С выходом программного обеспечения Vision Pro компания позволяет операторам устройств взаимодействовать с виртуальным помощником искусственного интеллекта с помощью текстовых и голосовых команд, не покидая своей пространственной вычислительной среды. Более того, CoPilot для Vision Pro помогает пользователям составлять, редактировать, обобщать и создавать контент 365°. Например, CoPilot для Vision Pro позволяет пользователям создавать презентации PowerPoint на основе простой подсказки или команды на естественном языке.

Платформа для иммерсивных VR-конференций Mesh for Teams доступна для предприятий с начала года. Совсем недавно Microsoft представила эту услугу на гарнитурах Meta Quest, позволяя пользователям устройств получать доступ к динамическому решению для виртуальных удаленных встреч Microsoft через настольный компьютер или гарнитуру MR. Иммерсивные пространства для встреч Mesh способствуют развитию корпоративных сценариев использования, таких как адаптация сотрудников, общие собрания, мозговые штурмы, командные социальные мероприятия и сетевые мероприятия.

После длительной разработки иммерсивная Mesh-платформа теперь доступна на ПК и устройствах Meta Quest VR, готовые для использования этой услуги корпоративными конечными пользователями, такими как Takeda, Accenture, BP и Mercy Ships.

Возможно, благодаря тому, что компания ориентирована на предоставление иммерсивных версий своих доверенных сервисов для устройств всех производителей, аудитория может увидеть, что Microsoft применяет уникальный подход к XR как поставщик программного обеспечения, в то время как другие нацелены на рынок оборудования.

x
Подпишись на наш телеграм канал