Мнение Штраусa Зельникa о VR

24 мая 2021 г.
Просмотров: 173
Мнение Штраусa Зельникa о VR

Штраус Зельник генеральный директор двух компаний Rockstar Games и 2K, говорил о том, чтобы избежать трендовых словечек , которые по его мнению недостаточно обоснованы с точки бизнеса. 

«У меня всегда аллергия на трендовые словечки», - сказал он по телефону. VR/ AR еще только в процессе становления и переходить на новое направление еще рано. Что движет прогрессом и успешным бизнесом -  это закрученный продуманный сюжет, великолепные персонажи, отличная графика, отличный игровой процесс, и возможность наслаждаться этим опытом с другими людьми по всему миру. Вот что действительно важно ».

Это не первый раз, когда Зелник отвергает VR. В 2017 году он сказал, что больше надеется на AR, чем на VR (хотя эта надежда, похоже, тоже не оправдалась), а в прошлом году он даже сказал, что рад, что его компании  не потратили деньги  на массовое внедрение VR. Хотя в его линейке , есть три опубликованных  игры с  в vr-версиях LA Noire , Borderlands 2 и NBA 2K .

В июле прошлого года разработчики LA Noire: The VR Case Files также отметили, что в настоящее время они заняты созданием новой VR-игры «AAA с открытым миром» .

Понятно, что такой вывод можно сделать из результатов работы VR в период с 2016 по 2019 год. Но общеее мировое мнение о VR меняется с выходом таких шедевров как Half-Life: Alyx, и  успех Oculus Quest 2. Также стоит отметить намерения  Sony по выпуску  гарнитуры для PS5 .

Мы считаем , что нам еще предстоит увидеть, как крупнейшие франшизы Rockstar будут захватывать  виртуальную реальность. 

x
Подпишись на наш телеграм канал