Новая маска инстаграм

23 июня 2020 г.
Просмотров: 441
Новая маска инстаграм

Маска с кристаллами Swarovski

Наша команда выполнила интересный заказ и получила опыт создания псевдо 3d моделей. Почему мы хотим рассказать про эту маску? Многие скажут, что каждый день выполняются тысячи подобных работ. Согласен, но наша работа была уникальная из-за высоких  требований и детализации композиции из камней. 

К нам обратилась компания, которая создает различные образы на лице с помощью камней Сваровски. Для меня было удивление, что это может быть популярно, тк я вообще не представлял, что такой вид искусства существует. Девушки создают уникальные маски и диадемы с различными вариантами размещения этих камней, подчеркивая неповторимый образ и стиль связанный с временем года, макияжем и или вечерним платьем. 

Заказчик хотел сделать несколько диадем,   как у Рианы в одной из ее сторис. Для этого нам предоставили портфолио из 80 камней с уникальным узором для лица. Мы предложили объединить их в одну маску и сделать переключение по "ТАПУ"

В нашей команде работают исключительно профессионалы своего дела. Дополненной реальностью и созданием 3d моделей мы занимаемся с 2012 года, это классическая разработка, которая для нашей команды является обычной работой.   Срок изготовления такой модели:  3-4 дня с реализацией детальной прорисовки  каждой грани. Создание начинается с геометрии и воссоздания  основных ребер кристалла. Далее, создается сам цвет с ее текстурой, переливами и оттенками при повороте головы. Следующим этапом был выставлен свет для финальных штрихов отображения камня. 

Мы на этих изображениях показали поэтапное создание камня с демонстрацией текстур. Все должно было быть хорошо, но при загрузки готовой 3d модели на виртуальный сервер Spark AR произошло сильно сжатие и ту "красоту", которую мы создали в 3d max, мы полностью отобразить не смогли. 

Наши специалисты попробовали разные эффекты со светом, размером и яркостью внутри самих кристаллов. Все труды были напрасны. Программа еще не так совершенна в отображении как нам хотелось,  камни были созданы с точностью как оригинал после обработки. Spark AR сжал все эффекты и модель получилась низкого качества. 

Многолетняя практика работы с дополненной реальностью позволяет нам применять нестандартные решения и внедрять наработки прошлых лет в уже готовые проекты. Выход из сложившейся ситуации был следующий: камни были уже готовы , но качество отображения не устраивало заказчика и нас. Мы решили с помощью программирования воссоздать определенный алгоритм, который в определенный момент времени подсвечивал грани и текстуру внутри камня, также  реагировал на поворот головы.  Кодом мы исправили отображение до идеального свечения,  в демонстрации маски полученный результат превзошел все наши ожидания. Эффект псевдо 3d с внедрением надстройки, стал успешным готовым решением  для реализации подобных задач.

После утверждения заказчиком полученных результатов,  нам осталось только интегрировать готовую модель в наш фильтр. Модерацию маска прошла за 12 часов, единственной проблемой было исправление хештега после выгрузки. На данный момент,   Facebook  не пропускает маски с хештегами, которые противоречат политике компании. Для продвижения этой маски были созданы подробные  посты с описанием и подобранными хештегами под тематику. Дополнительно клиент запустил таргетированную рекламу для продвижения. Фильтр набрал популярность и много репостов от подписчиков. 

Клиент остался доволен, а мы получили интересный опыт по созданию масок с псевдо 3d моделями. 

Заказать маску с 3d моделями вы можете оставив заявку на сайте. 

тел. 8(499) 346 89-90

telegram. @lookvr2019

instagram. look.arvr

x
Подпишись на наш телеграм канал