Look-journal новости виртуальной реальности

​Новая система EOS VR с двойным объективом рыбий глаз от Canon

7 окт. 2021 г.
Просмотров: 118
​Новая система EOS VR с двойным объективом рыбий глаз  от Canon

Новая система EOS VR с двойным объективом «рыбий глаз» - от Canon

Последнее анонсированное устройство от Canon представляет собой серьезную попытку выйти на рынок. Совсем недавно Canon анонсировала новую систему EOS VR с двойным объективом «рыбий глаз» с радиочастотным креплением, разработанным исключительно для камеры EOS R5.

В центре системы необычный объектив Canon RF 5.2мм F2.8L с двойным объективом «Рыбий глаз», первый сменный объектив, который предназначен для стереоскопической съемки на 180 градусов VR. Пара сверхшироких объективов с полем обзора 190 градусов проецирует два изображение на один 45-мегапиксельный сенсор камеры, позволяя создателям снимать 3Д-изображения и видео разрешение 8К (8192х4096). У линз межзрачковое расстояние в 60 мм, напоминающее нормальное человеческое зрения, что должно обеспечить комфортный просмотр контента.

Есть и другие функции, которые заинтересуют и фотографом, и создателей контента виртуальной реальности. Среди них есть кольцо ручной фокусировки, которое фокусирует оба объектива одновременно, однако правый объектив можно независимо отрегулировать с помощью шестигранного ключа. Кроме того, так как это объектив L-серии, он поставляется со всеми наворотами, которые ждут профессиональные пользователи Canon, диапазоном диафрагмы от f/ 2,8 до f/ 16, покрытиями для подавления ореолов и солнечных бликов, двумя элементами UD на объектив для устранения аберраций и уплотнений, устойчивых к пыли и брызгам. В нем есть даже установленный сзади держатель желатинового фильтра для предварительно нарезанных гелей ND.

Итак, это аппаратное обеспечение, но 360°/180°, программное обеспечение является большой частью уравнения. Цель Canon RF 5.2мм F2.8L с двойным объективом «Рыбий глаз» заключается в упрощении процесса. Вот почему система EOS VR будет использовать недавно разработанное приложение EOS VR Utility и плагин EOS VR -для Adobe Premiere Pro для оптимизации процесса постпроизводства, оба из которых основаны на подписке. Canon также обновит свою утилиту EOS и приложение Camera Connect для дистанционного управления и предварительного просмотра изображений в реальном времени.

Создается один файл, так как вся установка помещает оба изображения на один датчик, это устраняет проблему сшивания и синхронизации нескольких изображений. Эти два изображения сперва круглые, а программное обеспечение EOS VR Utility преобразует их в параллельный, прямоугольный 180 градусов формат VR для просмотра на гарнитурах виртуальной реальности.

Объектив Canon RF 5.2мм F2.8L можно будет купить по цене 2099,99 фунтов стерлингов/ 2399,99 евро/ 1999 долларов США, он поступит на рынок в конце декабря 2021 г. Учитывая, что стандартная цена Canon EOS R5 составляет 4299,99 фунтов стерлингов, а весь комплект обойдется в значительную сумму – 6399,98 фунтов стерлингов, но, опять же, это профессиональный комплект, и если у вас уже есть камера, покупка объектива может стать хорошей инвестицией.

x
Подпишись на наш телеграм канал