​Новый патент Apple XR Stylus мог описать первый контроллер Vision Pro

13 марта 2024 г.
Просмотров: 139
​Новый патент Apple XR Stylus мог описать первый контроллер Vision Pro

Новый патент Apple XR Stylus мог описать первый контроллер Vision Pro

Vision Pro не поддерживает контроллеры движения, однако в прошлом месяце компания Apple опубликовала новый патент, в котором описывается устройство, похожее на Apple Pencil, которое может указать путь к созданию первого контроллера компании с поддержкой Vision Pro.

Как сообщает The Mac Observer, 29 февраля был опубликован так называемый патент «Портативные контроллеры с системами зарядки и хранения», в котором указан контроллер, похожий на стилус, который позволяет пользователю вводить данные в гарнитуру XR.

Он включает в себя «смахивание, размахивание, письмо, рисование, встряхивание, вращение и т. д.», — указывается в патенте.

Как это часто бывает в патентах, в нем довольно мало подробностей о функциональности, хотя в нем отмечается, что отслеживание может включать в себя «активные или пассивные визуальные маркеры, которые можно отслеживать с помощью оптического датчика во внешнем электронном устройстве, [который] может включать в себя ввод данных» таких устройств, как сенсорные датчики, датчики силы, кнопки, ручки, колеса».

Вместо этого в патенте больше говорится о том, как он подключается к док-станции и заряжается по беспроводной сети. Среди одного из способов - прикрепление к головному ремню или «основной части корпуса устройства, монтируемого на голове», говорится в патенте.

Примечательно, что в Vision Pro используются магниты: блокировщик света, лицевой интерфейс и крепление для зарядки крепятся с помощью магнитов. Тем не менее, неясно, как такой контроллер стилуса XR впишется в существующее оборудование.

Еще один способ решения проблемы с док станцией/зарядкой, который предлагает Apple, — это зарядная док-станция в стиле AirPod.

Как и в случае с Apple Pencil, очевидно, что авторы патента стремятся привлечь внимание творческих людей и профессиональных пользователей, которых Sony также хочет привлечь с помощью своей будущей гарнитуры XR. Контроллер Sony в виде стилуса включает в себя собственное настольное крепление, а также кольцевое устройство, управляемое большим пальцем, которое используется для закрепления 3D-объектов в руке пользователя, когда он манипулирует стилусом.

Каким бы интригующим ни был стилус Vision Pro, важно отметить, что, хотя все продукты имеют патенты, не все патенты имеют продукты. Если компания Apple захочет вывести такое устройство на рынок, компании также необходимо будет подать его в FCC, а также в другие государственные органы по всему миру, что обычно делается незадолго до запуска.

Насколько мы знаем, технологический гигант из Купертино — это, по сути, черный ящик, что заставляет нас также полагаться на слухи и утечки в цепочке поставок, которые обычно происходят за несколько месяцев до запуска. В любом случае, мы будем внимательно следить за чем-нибудь Apple Vision Pro

x
Подпишись на наш телеграм канал