NVIDIA Omniverse Cloud выйдет для Apple Vision Pro

23 марта 2024 г.
Просмотров: 367
NVIDIA Omniverse Cloud выйдет для Apple Vision Pro

GTC ’24: NVIDIA Omniverse Cloud выйдет для Apple Vision Pro

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг объявил, что платформа для создания пространственного контента корпоративного уровня появится на устройстве Apple MR.

Сегодня на NVIDIA GTC 2024 генеральный директор компании Дженсен Хуанг объявил, что готовый к использованию цифровой двойник компании и центр создания иммерсивного контента Omniverse выйдет на Apple Vision Pro. NVIDIA представляет облачные API-интерфейсы Ominverse, которые позволяют пользователям Apple Vision Pro настраивать и распространять высококачественные типы файлов OpenUSD платформы на мобильных устройствах без потери контента или качества производительности благодаря облачным вычислительным процессам.

Во время вступительного выступления Дженсен отметил, что Omniverse Cloud будет транслироваться на Vision Pro. – Vision Pro, подключенный к Omniverse, открывает порталы Omniverse, поскольку все эти CAD инструменты и все эти различные инструменты проектирования теперь интегрированы и подключены к Omniverse.

Теперь пользователи Vision Pro могут транслировать творения Omniverse на устройство Vision Pro, при этом облачный API разгружает большую часть вычислительной мощности, необходимой для запуска такого контента. Сеть доставки графики NVIDIA (GDN) также помогает с потоковой передачей Vision Pro OpenUSD. NVIDIA GDN доступна более чем в 130 странах; сотрудники могут получить к нему доступ на любом совместимом устройстве. И клиенты из США, конечно же, могут использовать облачные рендеры Omniverse на Vision Pro.

Во время открытия GTC 2024 NVIDIA рассказала, как производители автомобилей (важный вариант использования платформы Omniverse в отрасли в целом) могут использовать Vision Pro и его облачные сервисы Omnievrese для совместной работы над цифровым двойником автомобиля, а также для взаимодействия с изменение элементов цифрового двойника Omniervse.

Майк Роквелл, вице-президент группы Vision Products в Apple, добавил, что революционные дисплеи Apple Vision Pro со сверхвысоким разрешением в сочетании с фотореалистичной визуализацией контента OpenUSD, передаваемого в потоковом режиме с ускоренных вычислений NVIDIA, открывают невероятные возможности для улучшения впечатлений от погружения.

Роквелл отметил, что пространственные вычисления изменят представление о том, как дизайнеры и разработчики создают увлекательный цифровой контент, открывая новую эру творчества и взаимодействия.

Использование облачной инфраструктуры для обеспечения успеха цифрового двойника предприятия

Помимо вышеупомянутой поддержки облачной потоковой передачи, NVIDIA также помогает корпоративным клиентам использовать цифровых двойников посредством RTX Enterprise Cloud Rendering.

Используя платформу облачного программного обеспечения и аппаратных компонентов, NVIDIA гарантирует, что корпоративные клиенты смогут использовать цифровых двойников на устройствах Vision Pro без потери качества дисплея или частоты кадров.

Лебаредиан, вице-президент по моделированию NVIDIA, объяснил, что Apple Vision Pro — первое автономное устройство, которое позволяет корпоративным клиентам выполнять свою работу без каких-либо компромиссов. Компания с нетерпением ждет, когда их клиенты получат доступ к этим замечательным инструментам.

С другой стороны, пользователи Vision Pro также могут использовать гибридные маршруты рендеринга. Предоставление клиентам выбора в том, как они взаимодействуют с контентом Omniverse.

Во время выступления GTC Дженсен продемонстрировал рекламный видеоролик, в котором рассказывается, как партнер фирмы по производству оборудования, компания Wistron, использует платформу Omniverse и оборудование Vision Pro для визуализации цифровых двойников на заводе.

Подробнее об Apple Vision Pro

Apple выпустила первое публичное обновление своего дебютного устройства XR, которое появилось на рынке в начале этого года. В обновлении улучшены основные функции, поскольку фирма начинает свой путь в области пространственных вычислений.

Несмотря на то, что продукт был выпущен только в прошлом месяце, Apple уже оптимизирует продукт для первых пользователей.

Цена Apple Vision Pro составляет 3500 долларов, что ставит его в ценовой диапазон корпоративного уровня и делает его недоступным для некоторых потребителей. Тем не менее, устройство оснащено высококлассными характеристиками, включая 256 ГБ/512 ГБ/1 ТБ встроенной памяти, дисплей с разрешением 23 миллиона пикселей, частоту обновления 90 Гц/96 Гц/100 Гц, пространственный звук, 2 часа автономной работы, Bluetooth, отслеживание глаз и рук, и весит 21,2-22,9 унций, что оправдывает его цену.

Благодаря подготовке разработчиков Apple в прошлом году, Apple Vision Pro может изменить отраслевую тенденцию создания впечатляющих устройств XR, в которых отсутствуют системные приложения. На устройстве XR доступно более 1000 пространственных приложений, включая множество сервисов для рядовых сотрудников. Среди некоторых ведущих приложений рабочих мест на Apple Vision Pro SyngeryXR, JigSpace, Omniplan, Zoom, Microsoft 365 и Teams.

x
Подпишись на наш телеграм канал