Очки смешанной реальности от Apple

12 июня 2021 г.
Просмотров: 235
Очки смешанной реальности от  Apple

В середине 2022 г. ожидается выпуск очков смешанной реальности

Технический аналитик Минь- Чи Куо заявляет, что ожидаемая гарнитура будет запущена во втором квартале следующего года и будет оснащена 15 бортовыми камерами.

В апреле этого года генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что технология дополненной реальности (AR) «критически важна» для будущего компании. Во время WWDC на прошлой неделе компания шагнула вперед и продемонстрировала AR навигацию для AppleMaps, простой в использовании инструмент 3D моделирования под названием RealityKitObjectCaptureи ARKit 5 с улучшенным отслеживанием лица и фиксацией движения.

Очевидно, что компания Apple усердно работает над созданием экосистемы AR с удивительными инструментами, которые работают на таких продуктах как iPhoneи iPad.

Было уже много слухов о том, что компания запускает свой собственный набор очков смешанной реальности. В какой-то момент появились слухи о возможном выпуске в середине 2021 года. Однако, согласно последнему отчету аналитика Минь-Чи Куо, у которого более 10-лет опыта работы в Apple, согласно информации, собранной из цепочек поставок, возможен выпуск долгожданного AR оборудования во втором квартале 2022 года.

Это время обоснованно по нескольким причинам. Во-первых, новейшие AR-инструменты Apple только попали в руки разработчиков. Откладывание выпуска очков смешанной реальности может дать создателям достаточно времени, чтобы ознакомиться с новой платформой и чтобы начать создавать AR опыт, который будет готов к запуску. В этой временной шкале есть смысл, если вы принимаете внимание доступность поставщика. В новом отчете MacRumors в издании указывается как GeniusElectronicOptical, ключевой поставщик линз для многих компаний, выиграет от запуска ожидаемых ARи VR продуктов от Facebookи Sony.

«Согласно нашему прогнозу Apple запустит устройства ARHDM во втором квартале 2022 года. Устройство обеспечит видео прозрачный опыт AR, поэтому линзы необходимы, и Geniusтакже является ключевым поставщиком», говорится в отчете.

В дополнение к функциям смешанной реальности, возможно, что гарнитура предложит отслеживание рук и глаз, благодаря камерам, расположенным внутри и снаружи очков. Согласно последним отчетам, количество бортовых камер может достигать 15.

Согласно Куо «помимо сбора данных из внешнего мира, Apple, как ожидается будет точно отслеживать движение глаз пользователя. Это позволит повысить кажущуюся точность рендеринга, ориентируясь только на то, на что в данный момент смотрит пользователь, а не на все поле зрения человека. Этот метод называется рендерингом с фовеацией.

В предыдущем отчете Куо, было заявлено, что гарнитура смешанной реальности будет стоить около 1000 долларов. Эта деталь до сих пор не изменилась. Что касается основной целевой демографической группы оборудования, пока еще слишком рано говорить об этом. Возможно, ARочки Appleбудут продаваться как высококлассное устройство, разработанное специально для корпоративного использования, а не для широкого потребления. 

x
Подпишись на наш телеграм канал