Look-journal новости виртуальной реальности

Первая в истории премия Snapchat Lens Awards награждает лучшие AR-линзы

10 дек. 2021 г.
Просмотров: 297
Первая в истории премия Snapchat Lens Awards награждает лучшие AR-линзы

Среди категорий были мода и красота, окружающая среда и социальное благо, игры, полезные вещи и многое другое.

С момента запуска Snapchat Lens Studio в 2017 году, создатели Snapchat создали и опубликовали почти два миллиона линз на популярной социальной платформе, за это время количество просмотров объективов линз пользователями Snapchat, составило два триллиона, и это число растет с каждым днем.

Чтобы выделять лучшие забавные и причудливые линзы и стимулировать их создание, Snapchat создал Lens Fest - ежегодное мероприятие, которое проводится уже третий год.

В этом году на Lens Fest, который начался 7 декабря и заканчивается сегодня, собрались создатели AR со всего мира, чтобы принять участие в серии семинаров Lens, сессий по созданию бизнеса, демонстрации новых функций и исследовательских дискуссий о том, как AR меняет наше восприятие мира.

Во время третьего дня Lens Fest Snapchat вручил первые в истории награды Lens Fest Awards, отметив девять выдающихся AR-проектов из 2021 года в девяти категориях, включая моду и красоту, окружающую среду и социальное благо, игры, полезные вещи и многое другое.

Ниже представлены девять выдающихся AR-проектов и их создатели, отмеченные на третьем ежегодном фестивале Lens Fest (данные предоставлены компанией Snap):

Лучшее в области искусства и самовыражения - ¡Vendedores, Presente! (Саллия Голдштейн)

Саллия Гольдштейн сотрудничала с художником из Лос-Анджелеса Рубеном Очоа в рамках нашей инициативы "Монументальные перспективы" в партнерстве с LACMA. Вместе они создали памятник дополненной реальности, который отдает дань уважения общей истории уличных торговцев в Лос-Анджелесе.

Лучший в творчестве - Рок-рука (2020CV's Hart Woolery)

Харт, серийный предприниматель и программист с 12 лет, был вдохновлен различными способами, которыми люди соединяют искусство и музыку. Чтобы оживить эту магию с помощью AR, он разработал Rock Hand. Эта линза словно возвращает к ностальгическим воспоминаниям об играх, таких как Rock Band, Guitar Hero и DDR, и заново представляет этот тип интерактивного опыта в AR в сочетании с современными мелодиями.

Лучший в оригинальности - SKIN THIEF (Денис Россиев)

Линза SKIN THIEF, Дениса Россиева, оживляет магию изменения формы с помощью дополненной реальности! SKIN THIEF использует технологию отслеживания тела для сканирования, захвата и наложения вашего облика на чей-то другой, позволяя пользователям Snapchat (временно) позировать в качестве твоих друзей.

Лучший в техническом мастерстве - Jig Kitchen How-To (JigSpace)

JigSpace, австралийская AR-студия, стремится сделать образование более доступным в 3D. Используя AR-технологию Snap, JigSpace представила свою Jig Kitchen How-To Lens, чтобы помочь пользователям Snapchat по всему миру, решить повседневные домашние проблемы. Засоры в раковине исчезли!

Лучший помощник  - Food Menu (Бриэль Гарсия)

С помощью Food Menu, Брайель Гарсия представляет доказательство концепции меню завтрашнего дня.

Вдохновленный недавним появлением и повсеместным использованием QR-кодов в ресторанах, проект Brielle's Lens демонстрирует, как дополненная реальность может еще больше расширить возможности заказа, позволяя зрителям увидеть блюдо в 3D, прежде чем сделать заказ.

С Food Menu дни, когда нужно было наклоняться, чтобы посмотреть, что заказал соседний столик, сочтены...

Лучшее в области экологии и социального блага - "Обесцвеченные моря" (Хелена Папагеоргиу)

Уроженка Австралии Хелена Папагеоргиу использует AR, чтобы начать обсуждение местной проблемы с глобальными последствиями: обесцвечивание кораллов.

По мере роста температуры из-за увеличения содержания СО2 в атмосфере страдают коралловые рифы. С помощью проекта Bleached Seas Хелена рассказывает зрителям о реальных последствиях изменения климата с помощью интерактивного AR.

Лучшее в моде и красоте - OG MetaJacket (RTFKT STUDIOS)

RTFKT Studios, наиболее известные своими коллаборациями с NFT и культовой кибер-обувью Илона Маска, выпустили новый виртуальный образ для пользователей Snapchat по всему миру.

С их OG MetaJacket пользователи Snapchat могут улучшить свою виртуальную игру в моду и увидеть на собственном опыте, как дополненная реальность открывает бесконечные возможности для виртуального дизайна одежды.

Лучшее в области информации и образования - BLACKSOUL GALLERY (Лейтон Макдональд) Галерея Blacksoul Лейтона Макдональда отмечает и демонстрирует работы начинающих чернокожих художников, таких как Бриа Томас, Джульет Ннека и Диллон АТМ, и позволяет пользователям Snapchat познакомиться с работами в мире, где бы они ни находились, за пределами закрытых стен музея.

Лучшее в игровой индустрии - Ponk (Эйдан Вульф)

Компания Ponk от Эйдана Вульфа, основателя первого в истории AR Creator House, предлагает интерактивную совместную игру для друзей.

С помощью этой игры, которая черпает вдохновение из принципов пинг-понга и кирпичного боя, Эйдан стремится создать опыт, который быстро объединит людей.

x
Подпишись на наш телеграм канал