Look-journal новости виртуальной реальности

Первый взгляд на PlayStation VR2

6 янв. 2022 г.
Просмотров: 242
Первый взгляд на PlayStation VR2

PS VR2 будет иметь разрешение 4K HDR, угол обзора 110 градусов и плавную частоту кадров 90/120 Гц.

На этой неделе Sony опубликовала информацию обновлении своей гарнитур PlayStation VR2. Вчера на официальной пресс-конференции CES, Sony официально представила PlayStation VR2, разработанную специально для игровой консоли PlayStation 5. В феврале прошлого года, компания Сони потвердела разработку новой VR гарнитуру, но с тех пор не раскрывает информацию о потенциальных обновлениях.

Вот все, что мы знаем о PlayStation VR2 на данный момент:


Визуальные эффекты 4K

Похоже, что слухи оказались правдой. Во время пресс-конференции Sony на CES компания подтвердила, что PS VR2 будет иметь разрешение 4K HDR (2000×2040 для каждого глаза) на базе OLED-дисплея и плавную частоту кадров 90/120 Гц. Гарнитура имеет 110-градусное поле зрения (на 14 градусов больше, чем у оригинальной PS VR), а также фовеативный рендеринг - метод, при котором технология отслеживания глаз используется для снижения нагрузки на рендеринг за счет снижения качества изображений за пределами периферийного зрения пользователя. Кстати, о слежении за глазами...

Отслеживание глаз

Еще один слух стал явью. Вчера компания подтвердила, что PlayStation VR2 действительно будет оснащена встроенной системой отслеживания движения глаз. По словам Sony, эта технология будет использоваться для различных целей, включая рендеринг с фовеацией и улучшенные модели персонажей. В официальном релизе компания объясняет, как слежение за глазами в PS VR2 улучшит ваш социальный VR опыт, позволяя вам и другим игрокам взаимодействовать друг с другом более реалистично с "повышенными эмоциональными реакциями" и "улучшенной экспрессией".

Улучшенные контроллеры

В марте этого года компания Sony представила новые и усовершенствованные контроллеры VR, и их уникальный дизайн сразу же привлек внимание людей. По словам компании, дизайн "сферы" обеспечивает лучшую эргономику, а также распределение веса, что приводит к более комфортному взаимодействию. Контроллер PS VR2 Sense Controller, как его теперь называют, будет отслеживаться самой гарнитурой PS VR2 с помощью функции отслеживания изнутри наружу; камера PlayStation Camera больше не понадобится.

Новые сенсорные функции

В дополнение к отслеживанию глаз и улучшенному отслеживанию контроллера, PS VR2 также будет использовать технологию обратной связи с гарнитурой. Эта уникальная тактильная обратная связь на основе гарнитуры обещает еще больше погрузить вас в происходящее в гарнитуре, передавая ощущение физического присутствия прямо в голову. Это ощущение присутствия еще больше усиливается благодаря иммерсивному 3D-аудио PS VR2, а также Tempest 3D AudioTech PS5. Судя по представленным характеристикам, гарнитура не включает в себя встроенные динамики или наушники. Вместо этого игроки смогут подключить свои наушники через стандартный разъем для наушников 3,5 мм.

Ниже приведена полная информация о технических характеристиках (предоставлена компанией Sony):

Метод отображения OLED

Разрешение панели 2000 x 2040 для каждого глаза

Частота обновления панели 90 Гц, 120 Гц

Разделение линз Регулируемое

Поле зрения около 110 градусов

Датчики Датчик движения: 6 Dof  (трехосевой гироскоп, трехосевой акселерометр)

Датчик прикрепления: ИК-датчик приближения

Камеры 4 камеры для отслеживания гарнитуры и контроллера

ИР-камера для отслеживания глаз на каждый глаз

Обратная связь Вибрация на гарнитуре

Связь с PS5 USB Type-C®

Аудиовход: Встроенный микрофон

Выход: Стерео разъем для наушников

Компания Sony завершила свою конференцию показом новой VR-игры, разработанной эксклюзивно для PlayStation VR2, Horizon Call of the Mountain. Игра Call of the Mountain, доступная в качестве стартовой игры для PS VR2, представляет собой оригинальный VR опыт, созданный в популярной вселенной Horizon Zero Dawn. Об игре известно немного, кроме того, что игрокам предстоит взять под контроль нового главного героя. Тем не менее, разработчики Guerrilla Games и Firesprite подтвердили, что Алой (протагонист оригинальной игры) появится в игре вместе с "другими знакомыми лицами".

К сожалению, у нас до сих пор нет информации об официальной цене или дате выхода PS VR2, хотя ходят слухи о возможном релизе в феврале  2022 года. 

x
Подпишись на наш телеграм канал