Look-journal новости виртуальной реальности

​Physics Playground в стиле Boneworks теперь доступна бесплатно на Oculus Quest

14 апр. 2020 г.
Просмотров: 152
​Physics Playground в стиле Boneworks теперь доступна бесплатно на Oculus Quest

Physics Playground в стиле Boneworks теперь доступна бесплатно на Oculus Quest

Одно из самых загружаемых приложений на SideQuest стало еще лучше.

Благодаря новому выпуску обновления Update v1.2.1 для Physics Playground теперь возможно использование целого набора новых функций. Это касается и популярной VR-песочницы, и движений, и совершенно нового VR-окружения, а также улучшенной физики NPC, нового оружия и инструментов; по сути, это Boneworks Lite для Oculus Quest.

Теперь Вы можете масштабировать различные части контрастной VR-среды, как будто Вы виртуальный фрираннер: новая механика Boneworks повторяет в виртуальном мире прыжки с приседанием и скалолазание. Чтобы проникнуть в сложно доступные места, Вы также можете использовать новую фунуцию, crowbar tool. Еще один новый предмет - самурайский меч Kunai, который потрошит все на своем пути, доказывая то, что невозможно усомниться в Вашей силе.

Две кнопки можно использовать, например, для одновременного создания до пяти как пассивных, так и «настойчивых» тестовых манекенов. Обновление Update v1. 2.1 улучшает физику NPC, что позволяет в игровом процессе по-настоящему испытывать положительные эмоции; или, по крайней мере, положительные исключительно для Вас.

Другие дополнения включают новую механику дистанционного захвата. Эта механика уже использована в игре Half-Life: Alyx: например, для записи звуков манекенов; для возможности использовать нескончаемое количество боеприпасов; для режимов сидения и стояния; а также многих других оптимизаций. Полный список изменений можно посмотреть здесь.

Согласно разработчику, эта новая система будет использована в качестве основы для будущих VR-игр производства компании Stonepunk Studios.Поэтому сегодняшнее обновление, скорее всего, будет одним из последних для Physics Playground. Вся цитата довольно интересна:

Я выражаю благодарность за поддержку и интерес к моему проекту. Когда цифра скачиваний достигла 50 000, я знал, что мне придется поднимать планку еще выше. Вы вдохновили меня на создание и развития нового VR-опыта, который послужил бы фундаментом для будущих начинаний.

В будущем данная система будет использована в играх производства фирмы Stonepunk Studios, где с недавнего времени я выполняю роль ведущего инженера. Наша команда небольшая, однако у каждого из нас есть свои уникальные сильные стороны, и вместе мы создадим новое поколение VR-опытов.

Моей задачей является создания новых, полноценных VR-опытов. Посему данное обновление будет одним из последних для Physics Playground. Далее - только исправления и общие улучшения. Я с нетерпением жду возможности ознакомиться с Вашими отзывами и просмотра игрового видео!

Позвольте обратиться к начинающим разработчикам игр: сегодня –лучшее время присоединиться к миру игр. Мое путешествие по их разработке началось 2 года назад; тогда я начинал без специализированных знаний, однако благодаря моей решимости и целеустремленности я получил необходимый опыт и занимаю данную должность.

Начните с простого, начните с малого. Устраивайтесь поудобнее с выбранным Вами инструментом. А затем можно и переходить на следующий уровень.

Особую благодарность я хотел бы выразить тем, кто вдохновил меня начать разработку игр. В частности, это Stress Level Zero: спасибо за новую эпоху VR; nimSony, спасибо за новаторскую разработку VR физики. Особую благодарность также я адресую тем, кто поддерживал меня на данном поприще: Mazladore, Jason, Morgan, Camobiwon, а также моей семье, Exo.

Physics Playground теперь доступна на Oculus Quest через SideQuest.

x
Подпишись на наш телеграм канал