Look-journal новости виртуальной реальности

​По словам Qualcomm к концу года будет анонсировано несколько устройств Snapdragon XR2+

8 нояб. 2022 г.
Просмотров: 105
​По словам Qualcomm к концу года будет анонсировано несколько устройств Snapdragon XR2+

По словам Qualcomm к концу года будет анонсировано несколько устройств Snapdragon XR2+

Гигант полупроводников Qualcomm заявляет, что его новейший чипсет XR, Snapdragon XR2+ Gen 1, к концу 2022 года будет использован в нескольких гарнитурах виртуальной и смешанной реальности (MR).

Известно по крайней мере о двух гарнитурах, оснащенных новейшим чипсетом Qualcomm Snapdragon XR: в недавно выпущенных гарнитурах Meta Quest Pro и Lenovo ThinkReality VRX, обеиз которых являются автономными устройствами виртуальной реальности, которые могут взаимодействовать с дополненной реальностью благодаря цветным сквозным камерам (так называемая «смешанная реальность»).

Аннонсированное 11 октября вместе с Quest Pro, устройство Snapdragon XR2+ может похвастаться лучшим рассеиванием тепла, обеспечивая на 50% более высокую постоянную мощность и на 30% улучшенные тепловые характеристики по сравнению с предыдущим Snapdragon XR2, представленным в 2019 году. Это позволяет одновременно использовать больше мультимедийных технологий и технологий восприятия, обеспечивая полноценные сенсорные взаимодействия, такие как создание реалистичных человеческих выражений лица в метавселенной.

Qualcomm утверждает, что Snapdragon XR2+ представляет новый конвейер обработки изображений, обеспечивающий задержку менее 10 мс для полноцветной передачи изображений как в Quest Pro и ThinkReality VRX. В нем также поддерживается 8K 60fps 360-градусное видео, Wi-Fi 6 с низкой задержкой, отслеживание головы, рук и контроллера, 3D реконструкция, автоматическое отображение помещения и дисплеи с высокой плотностью пикселей.

Компания заявляет, что множество OEM-производителей уже взяли на себя обязательства по коммерциализации устройств на базе Snapdragon XR2+, которые будут анонсированы к концу 2022 года.Это означает, что нас ожидает поток гарнитур более высокого класса, которые, как ожидается, внесут больше конкуренции в потребительское и корпоративное пространство

x
Подпишись на наш телеграм канал