Look-journal новости виртуальной реальности

​После года в суде дело MagicLeap против Nreal было отклонено

18 июня 2020 г.
Просмотров: 106
​После года в суде дело MagicLeap против Nreal было отклонено

После года в суде дело MagicLeap против Nreal было отклонено

По заявлению судов США MagicLeap не смог обосновать свои претензии к Nreal.

Компания MagicLeap подала иск против Nreal еще в июне 2019 года, утверждая, что эта компания похитила технологию и дизайн, которые принадлежали AR компании, базирующейся во Флориде. MagicLeap обвиняла основателя и бывшего сотрудника компании MagicLeap Чи Сюя в «вопиющем копировании» и «бесплатном использовании бизнеса, имиджа и конфиденциальной информации компании MagicLeap» своими очками Nreal.

В документах, поданных в прошлом году», компания MagicLeap утверждала, что очки Nreal «поразительно схожи с конфиденциальными проектами, разрабатываемыми в компании MagicLeap до и во время работы господина Сюй в компании MagicLeap, но которые не были коммерциализированы в конечном счете».

Господин Сюй являлся сотрудником компании MagicLeap с 2015 по 2016 года, прежде чем уйти из компании и основать Nreal.

В части судебного разбирательства была ссылка на интервью основателяNreal и генерального директора Чи Сюй с MRTV, в котором утверждалось, что он воспользовался конфиденциальной информацией компании MagicLeap для создания AR очков NrealLight.

В ответ на исковые заявленияMagicLeapкомпания Nreal подала ходатайство об отклонении иска в декабре 2019 года. Год спустя, окружной суд Соединенных штатов Северной Калифорнии удовлетворил ходатайство компании Nreal, отклонив все исковые заявления MagicLeap против Nreal и соучредителя компании Чи Сюй.

В официальном заявлении от Nreal учредитель компании Чи Сюй сказал: «Мы ценим тщательное разбирательство рассматриваемых вопросов судом. С самого начала мы твердо заявляли, что претензии MagicLeap в отношении Nreal были беспочвенными. О многом говорит тот факт, что суд установил, что компания MagicLeap не сформулировала ни единого жизнеспособного иска».

Последние несколько месяцев выдались очень непростыми для MagicLeap. Компания предсказывала о продаже 100, 000 AR гарнитур за первый год, но, к сожалению, они очень промахнулись, продав только 6, 000 гарнитур за первые 6 месяцев. Затем в апреле 2020 года, компания объявила о том, что они уволят 1,000 сотрудников, а затем последовало заявление о том, что их генеральный директор Рони Абовиц уходит в отставку, называя это «естественным шагом».

Последнее заявление, похоже, является еще одним ударом на пути компании, несмотря на тот факт, что не так давно она получила спасательный круг в размере 350 миллионов долларов.

К несчастью для MagicLeap, суд постановил, что их жалоба против Nreal не содержит основания, по которым может быть удовлетворена.

Сюй и его компания очень благодарны да поддержку, которую они получили от своих инвесторов, разработчиков, партнеров и заинтересованных сторон во время судебного процесса с компанией MagicLeap. «Мы продолжим двигаться вперед, чтобы донести наше видение технологий смешанной реальности потребительского уровня до масс с помощью очков NrealLight», сказал Сюй. 

x
Подпишись на наш телеграм канал