​Саммит партнеров Snap был как игровая площадка дополненной реальности

30 апр. 2023 г.
Просмотров: 167
​Саммит партнеров Snap был как игровая площадка дополненной реальности

В этом году на фестивале был фэшн дополненной реальности, панели со звездами и многое другое.

Компания Snap Inc., наиболее известная своим популярным приложением для обмена сообщениями Snapchat, добилась невероятных успехов в области иммерсивных технологий.

На прошлой неделе компания провела саммит партнеров 2023 года в Санта-Монике, штат Калифорния, на который пригласили всех - от известных влиятельных лиц до крупных корпораций - попробовать последние версии технологии дополненной реальности (AR) следующего поколения.

Войдя в исторический ангар Баркера, обнаруживаешь, что тебя окружает множество активаций, включая еду, развлечения и, конечно же, огромное количество интерактивных опытов. Некоторым гостям даже предоставили 3D-печатную модель их личного битмоджи; приятное прикосновение к уже фантастическому событию.

На саммите был также ряд зеркал дополненной реальности с технологией AR Try-On от Snap. Одна инсталляция, например, позволяла примерить небольшой каталог элитной одежды от Christian Dior без примерки.

Когда человек ступает перед футуристическим порталом, реальная одежда мгновенно сменялась виртуальной одеждой, которая двигалась вместе с телом в реальном времени. Приводит в восторг и машина Coca-Cola с поддержкой AR, которая позволяет сочинять оригинальную музыку, с помощью ряда виртуальных инструментов, прежде чем наградить вкусным напитком.

Fit Finder от Snap- система искусственного интеллекта (ИИ), которая предлагает подробные рекомендации по размеру на основе конкретной формы тела клиента. Процесс начинается со сканирования пользователя, после чего он может просмотреть различные наряды, чтобы посмотреть, как они будут смотреться на нем перед совершением покупки.

После сканирования нескольких вещей необходимо ввести простую личную информацию, после этого система определяет идеальный размер, и дают то, что отлично подходит.

Прошел арт-тур с использованием дополненной реальности, который провела София Домингес, директор по партнерству с платформами дополненной реальности в Snap.

Когда она вела по всему пространству мероприятия, посетители использовали приложение Snapchat, чтобы разблокировать активации дополненной реальности на основе местоположения, созданные несколькими талантливыми создателями Snap. Это включало в себя музыкальный автомат для тяжелой атлетики, красочный рожок мороженого в сопровождении вращающейся по орбите морской черепахи и очаровательное существо, похожее на сурка, уютно устроившееся на клумбе из виртуальных цветов.

По мнению Софии, Snapchat действительно хорош в том, чтобы помогать близким друзьям и членам семьи общаться друг с другом.

Есть что-то действительно уникальное в том, чтобы дополненная реальность приносила пользу жизни людей.

Snap Partner Summit 2023 стал большой победой для компании. В течение одного дня посетители познакомились с большим количеством увлекательных мероприятий, рассказывающих о будущем потребительского шоппинга и цифровой моды.

То, что начиналось как анонимное приложение для социальных сетей, с тех пор превратилось в технологическую империю, подпитывающую технологию дополненной реальности следующего поколения. Компания даже выпустила собственного чат-бота с искусственным интеллектом, который называется просто My AI.

x
Подпишись на наш телеграм канал