​Samsung приобретает производителя микродисплеев eMagin

22 мая 2023 г.
Просмотров: 165
​Samsung приобретает производителя микродисплеев eMagin

Samsung приобретает производителя микродисплеев eMagin, ссылаясь на значительный потенциал роста XR устройств. 

Компания eMagin, американский разработчик и производитель OLED микродисплеев для AR/VR гарнитур, объявила о заключении соглашения  с Samsung Display, дочерней компанией корейского технологического гиганта. Samsung заявляет, что ожидает значительного потенциального роста устройств XR.

В заявлении для прессы компания сообщила, что Samsung приобретет все находящиеся в обращении акции eMagin на сумму 218 миллионов долларов. 

Основанная в 2001 году, компания eMagin создавала дисплеи с креплением на голову для демонстрации своей технологии OLED с момента выпуска модели Z800. С тех пор компания сосредоточилась на создании прототипов гарнитур VR для дальнейшей демонстрации своих OLED-микродисплеев высокой плотности, а также на интеграции своих дисплеев в шлемы самолетов, системы головного дисплея, гарнитуры AR/VR, тепловизионные прицелы, очки ночного видения и будущие системы вооружения.

Президент и генеральный директор Samsung Display Джу Сун Чой сказал, что приобретение связано с ожиданиями, что устройства XR будут иметь значительный потенциал роста в будущем.

Слияние позволит Samsung эксклюзивно производить микро-OLED дисплеи с использованием технологии eMagin direct patterning display (dPd), которая может похвастаться более высокой эффективностью и яркостью, поскольку в ее дисплеях используются RGB-излучатели вместо традиционных дисплеев, в которых обычно используется белый OLED с цветовым фильтром RGB.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2023 года, при этом компания eMagin продолжит свою деятельность и сохранит свои производственные мощности. Соглашение о слиянии получило единогласное одобрение Совета директоров eMagin, а акционеры, владеющие около 98% общего количества голосов eMagin, обязались проголосовать за сделку.

x
Подпишись на наш телеграм канал