SenseGlove создает свою технологию с обратной связью с Nova

19 янв. 2021 г.
Просмотров: 468
SenseGlove создает свою технологию с обратной связью с Nova

SenseGlove создает свою технологию с обратной связью с Nova

Если говорить об информационных перчатках с тактильной обратной связью, то они, как правило, представляют собой массивные механические устройства. Таким был и первый продукт от SenseGloves в 2018 году с его ярким синим механизмом. Но сегодня для выставки CES 2021 компания представила гораздо более компактный и удобный дизайн – SenseGloveNova.

Разработанный первоначально для тренировок в виртуальной реальности, SenseGloveNova отличается от внешнего вида оригинала - который будет все еще доступен для исследований в виртуальной реальности - с механизмом, созданным по подобии человеческих сухожилий. Обратная связь обеспечивается четырьмя магнитными фрикционными тормозами, которые прикреплены к проводам, которые идут к большому и трем пальцам. Каждый из этих тормозов может создавать усилие до 20Н, что позволяет пользователям почувствовать форм-фактор цифровых объектов. Компания SenseGloveутверждает, что эта сила: «эквивалентна весу 2-кг кирпича на каждом пальце».

Вдобавок к сенсорной обратной связи перчатки Nova оснащены проводами звуковой катушки для вибротактильных ощущений в большом и указательном пальцах. Это позволяет пользователям ощущать текстуру и иметь другие ощущения, такие как нажатие кнопки на панели инструментов или использование инструмента. Кроме того, SenseGloveNovaтеперь легче надевать, так как не нужно привязывать каждый отдельный палец. Так, чтобы надеть на каждый палец потребуется несколько секунд.

«В отличие от исследовательских приложений, тренировочные проекты VRориентированы на быстрое внедрение. Основываясь на отзывах клиентов, SenseGlove создала новую перчатку из эластичного материала, который легко надевать. Возможность исследовать цифровой мир через интуитивно поведение как в реальном мире стоимостью в 5 000 долларов делает SenseGlovaNova самым доступным устройством для работы в будущем и дает новое значения тренировкам виртуальной реальности», - сказал Гийс ден Баттер, генеральный директор SenseGlove.

С момента выхода оригинальной SenseGlove компания работала с более чем 100 организациями, в том числе и Volkswagen, Airbus, Scania и Honda. «Следующим большим шагом к действительно погружающим тренировкам VR будет тактильное взаимодействие. Поэтому Volkswagen сотрудничает с SenseGlove, чтобы воплотить в жизнь это видение масштабируемого тактильного VR – обучения», добавляет Мальте Хедеманн, специалист по референтным цифровым реалиям (VR/ AR) VolkswagenGroup.

SenseGlove будет демонстрировать прототип на выставке CES 2021 на этой неделе, а в марте планируется отгрузка первых пар перчаток Nova. 

x
Подпишись на наш телеграм канал