Look-journal новости виртуальной реальности

Snap и Vogue запускают выставку моды дополненной реальности

20 июня 2022 г.
Просмотров: 43
Snap и Vogue запускают выставку моды дополненной реальности

Snap и Vogue запускают выставку моды дополненной реальности

Вы сможете «примерять» одежду в дополненной реальности с приложением Snapchat в любое время в любом месте.

В рамках первого партнерства Snapchat и Vogue объединяются для запуска Vogue x Snapchat: Redefining the Body, невероятной выставки дополненной реальности, куратором которой является Эдвард Эннинфул ОВЕ – главный редактор Vogue и европейский директор по редакции Vogue.

На выставке дополненной реальности представлены эксклюзивные модели, которые оживают с помощью специальных фильтров Snapchat. Текстиль превращается в инновационные цифровые проекты дополненной реальности, которые рассказывают истории о наследии и разнообразии, а также вторят глобальному движению.

Новаторское мероприятие пройдет в Каннах, Франции, в центре искусств La Malmaison. Vogue и Snap продемонстрируют модели одежды от семи ведущих мировых брендов и дизайнеров: Balenciaga, Dior, Gucci, Kenneth Ize, Richard Quinn, Stella McCartney и Versace.

Любой посетитель мероприятия сможет пройтись по невероятной комнате индивидуального дизайна и раскрыть творческое видение этих лидеров моды в инклюзивном дизайне с помощью примерки в Snapchat дополненной реальности.

Вот что будет представлено каждым дизайнером (представлено Snap):

Balenciaga:

Выставочный зал французского дома окутан непроглядной тьмой. Помещение украшают плотные черны шторы. В нем расположены два освещенных прожектора из 50-й кутюрной коллекции Balenciaga, они напоминают дизайн исторического гардеробного салона. Это часть первой коллекции Couture от Balenciagа с 1968 г.

Посетители смогут просканировать комнаты Snapcode, чтобы воссоздать различные перспективы монохроматический обстановки.

Кроме того, будет создать опыт дополненной реальности Balenciaga, где можно надеть линзы, чтобы примерить невероятное розовое оперное пальто, представленное на выставке.

Dior

ВО внутреннем дворе Центра искусств гостей выставки приветствует трехметровая статуя модели а революционной модели Dior New Look 1947.

Статуя стоит на пятиконечной звезде – символе божественного провидения, который вдохновил суеверного кутюрье – основателя открыть свой дом в 1946 году. В ее руках культовая сумка Lady Dior, эмблема элегантности на протяжении почти трех десятилетий.

Snapchat Snapcode показывает, как искусно пришиты вручную детали к этой статуи, когда она сходит со своего усеянного звездами постамента, при чем объединяется отточенное временем мастерство и цифровые технологии.

Gucci

В выставочном зале флорентийского дома воспроизводится белая сетка и иллюзорный дизайн зеркала-фанхауса на подиуме показа Exquisite Gucci. На этих подиумах на манекенах демонстрируются образы из этой коллекции, которые посвящены исследованию мужественности.

С линзой Snapchat Lens и с экраном своего телефона Snapchat можно изменять размеры, открывать красочные порталы в палитре, которая отражает атмосферу показа Exquisite Gucci.

Можно примерить фраки Gucci, пальто из искусственного меха, солнцезащитные очки в стиле «авиатор», берет.

Kenneth Ize

Kenneth Ize, чей основанный в 2013 году бренд пропагандирует западноафриканские ремесла, сотрудничает с нигерийским мультимедийным художником Джелили Атику в создании выставочного пространства с яркими репродукциями его картин и публичных выступлений.

В выставочном зале красочные подвесы и обивка мебели созданы с использованием Aso oke – нигерийской ткани ручного плетения, которая играет ключевую роль в дизайне Изе.

С помощью Snapchat AR зрители могут познакомиться с историей западноафриканского художника Изе, которая оживает с помощью звука, и надеть его тактильные творения, которые будут разворачиваться перед их глазами.

Richard Quinn:

Геометрическая сетка из цветов и горошка, выставочный зал британский дизайнера и победителя конкурса BFC/ Vogue Designer Fashion Fund этого года Quinn, украшен принтами, характерными для его основанного в 2016 году бренда.

С помощью линз вы увидите волшебный сад, где голубые розы увеличиваются сквозь туман, вырастая на ваших глазах и давая Snapchatters возможность наблюдать, как на теле появляется оперное пальто Quinn и широкополая балаклава.

Stella McCartney

Выставочный зал превратился в грот из гигантских грибов, где манекены демонстрируют каскадные платья с оборками из коллекции бренда весна-лето 2010. Это пространство связано с темой весенне-летней коллекции 2022 года и компании Stella McCartney «Грибы – будущее моды и нашей планета».

Дизайнер вдохновилась потенциалом организмов, чтобы предложить более экологичные решения от медицины до инноваций в области материалов.

Большой гриб трансформируется и демонстрирует цифровых пчел, которые опыляют споры грибов с помощью технологии Scan, а с помощью функции примерки AR демонстрируется головной убор, украшенный гирляндами грибов, а также платье, выращенное из фантастических грибов.

Versace:

Позолоченная плитка, колонны в стиле барокко и медуза Версаче передают ощущение современной роскоши итальянского бренда выставочном зале.

На выставке представлены вещи легендарной коллекции бренда осень -зима 1992 года “Miss S&M”. Snapchat воплощает этот опыт в жизнь, позволяя пользователям Snapchat носить ремни, которые превращаются в извивающихся змей, когда мифологическая медуза оживает и превращается в зрителя.

Фасад также будет «обернут» в цифровую формы дизайнерами с помощью технологии Landmarket, преображая экстерьер здания.

Эннинфл в официальной пресс-релизе сказал, что он хотел сделать моду доступной для всех. С помощью дополненной реальности он создал выставку Vogue x Snapchat: Redefining the Body, где все, независимо от расы, пола, сексуальности, фигуры могут насладиться модной одеждой от лучших мировых дизайнеров и брендов класса люкс.

Генеральный директор Сэмюэль Александр во время дискуссии «Мода будущего: Вызов физической формы» заявил, что одежда - это не просто модное заявление, она отражает то, кем мы являемся. И он увидел в технологии дополненной реальности ключ к этому.

Эван Сигел, соучредитель и генеральный директор Snap Inc сказал, что он очень рад сотрудничать с Vogue, чтобы дать возможность миллионам пользователей Snapchatters по всему миру в цифровом формате познакомиться с модой от ведущих дизайнеров и брендов». С помощью выставки и дополненной реальности в целом они надеется открыть новые уровни доступности, творчества и самовыражения в мире моды и дизайна.

Каждый из модных проектов дополненной реальности был разработан в сотрудничестве с Arcadia, Atomic Digital Design и недавно созданной парижской студией дополненной реальности Snap, которая нацелена на расширение возможностей и обучение нового поколения творцов в попытке вдохновить мир на возможности дополненной реальности в искусстве, образовании и культуре. Можно примерить некоторые наряды дома, посетив карусель объективов Snapchat или вкладку «Наряды» в Lens Explorer.

x
Подпишись на наш телеграм канал