Look-journal новости виртуальной реальности

Стала доступна бета-версия Oculus Link

21 нояб. 2019 г.
Просмотров: 108
Стала доступна бета-версия Oculus Link

Стала доступна бета-версия Oculus Link

Теперь вся библиотека Riftсможет оказаться в автономных гарнитурах.

18 ноября компания Oculusвыпустила бета-версию своего долгожданного программного обеспечения OculusLink, которое позволит ПК пользователям с поддержкой VR получить доступ ко всей библиотеке контента Rift и RiftS со своих гарнитур OculusQuest.

Первоначально анонсированная на сентябрьской конференции разработчиков Oculus Connect 6, эта функция работает путём подключения гарнитуры Quest к совместимому ПК через высококачественный кабель USB 3. После этого пользователь получает доступ к настольному приложению Oculus и может покупать различные игры или опыты и играть в них напрямую через подсоединённую гарнитуру Quest.

«По мере развития экосистемы виртуальной реальности, разработчики продолжают расширять границы возможного, при этом используя всю мощь игрового ПК на Rift», - говорится в официальном релизе Oculus. «В то время как Rift S предлагает высококачественный игровой опыт, Oculus Quest делает доступ к виртуальной реальности как никогда простым. Oculus Link добавляет новую глубину и широту к возможностям, которые вы можете получить с гарнитурой Quest, а также помогает разработчикам ПК охватить максимально широкую аудиторию для своей работы».


Хотя в конце этого года компания будет предлагать собственный оптоволоконный USB-кабель премиум-класса в ограниченном количестве, по слухам, стоимостью 80$ долларов, Oculusзаявила, что некоторые сторонние кабели также будут совместимы с программным обеспечением. Стремясь максимизировать свою растущую VR-экосистему, компания Oculus предоставила общественности доступ к своим официальным кабелям, чтобы другие компании могли начать работу над своими собственными разработками.

«Мы рады улучшить опыт использования Oculus Quest, а также предоставить большему количеству людей доступ к удивительному контенту, который может предложить платформа Rift: например, Asgard's Wrath and Stormland», - отмечает компания. «Благодаря растущему числу людей, многопользовательский ПК VR режим стал ещё более социальным».

Исходя из беседы между представителями Facebook, создаётся впечатление, что OculusLink также будет совместим со SteamVR, что позволит пользователям получить доступ к ещё большему каталогу относительно нерегулируемого программного обеспечения для ПК VR.

Как сообщает: «Представитель компании Facebook подтвердил, что при подключении Quest к компьютеру с помощью OculusLink, вы сможете управлять гарнитурой так же, как и Rift».

Наряду с OculusLink, обновление также включает в себя улучшенный поиск и функцию для OculusHome, которая позволяет пользователям изменять свою виртуальную среду в режиме реального времени.

x
Подпишись на наш телеграм канал