​Технология Deep Nostalgia оживит старые семейные фотографии при помощи дополненной реальности

2 марта 2021 г.
Просмотров: 319
​Технология Deep Nostalgia оживит старые семейные фотографии при помощи дополненной реальности

Технология “DeepNostalgia” оживит старые семейные фотографии при помощи дополненной реальности

Добавляйте реалистичную анимацию на исторические фотографии менее чем за минуту с помощью бесплатной утилиты.

Онлайн генеалогическая платформа MyHeritage– наиболее известна своим цифровыми генеалогическими деревьями и услугами генетического тестирования – предлагает своим пользователям еще один способ, с помощью которого можно связаться со своими предками с впечатляющей – хотя и немного тревожащей – технологии “DeepNostalgia”, которая позволяет быстро анимировать старые семейные фотографии с помощью искусственного интеллекта в течение 10-20 секунд.

Данная технология глубокого изучения основана на работе экспертов по реконструкции видео в D-ID. Она вдохнула новую жизнь в статические изображения за счет серии фиксированных последовательностей, которые состоят из конкретных жестов, представленных платформой MyHeritage. Движения основаны на моделях реальных людей, их движения деликатны, но очень эффективны.

Может быть, это звучит не так уж сильно, но увидеть, как предок поворачивает голову, моргает и улыбается – это невероятный сюрреалистичный опыт и, с другой стороны, ужасающий. Можно анимировать фотографии, на которых более одного человека, не сразу, но по крайней мере в текущей версии. Вместо этого можно вручную активировать каждую анимацию посредством стандартной кнопки воспроизведения. Можно даже выбрать из небольшого каталога предварительно подготовленную анимацию, которая больше всего подходит вашему любимому предку.

Это та же технология, которая использовалась для создания компаний искусственного Эйб Линкольн.

Невероятно, но технология “DeepNostalgia” платформы MyHeritage является бесплатной для использования. Тот, кто хочет создать свою собственную движущуюся галерею в стиле Гарри Поттера, должны зарегистрироваться на платформе MyHeritage, прежде чем загружать фотографии. Бесплатные аккаунты смогут загружать ограниченное количество изображений, кроме того, на все изображения будет нанесен водяной знак платформы MyHeritage.

Премиум аккаунт позволяет загружать неограниченное количество загрузок и убирает водяной знак. Технология “DeepNostalgia” эффективна как для черно-белых фотографий, так и для цветных. Фотографии низкого качества можно улучшить до добавления анимации с помощью My Heritage in Color и My Heritage Photo Fixer для получения лучшего качества.

По словам компании технология “DeepNostalgia” предназначена только для применения на исторических фотографиях.

«Некоторым нравится функция технологии “DeepNostalgia”, и они находят ее волшебной, в то время как другим она не нравится и кажется странной. На самом деле результаты могут быть противоречивыми, и трудно оставаться равнодушным к этой технологии»,- отвечает компания на один из часто задаваемый вопрос.

«Цель данной функции в ностальгии, в возможности вернуть жизнь любимым родственникам. В модельных видео не включена речь, чтобы предотвратить злоупотребление, такое как создание «ультра-фальшивых» видео живых людей. Данную функцию можно использовать только на своих исторических фотографиях, но не на фотографиях живых людей без их разрешения.

Согласно платформе MyHeritage пользователи полностью контролируют каждое изображение, которое загружается на платформу, а также любые полученные видео.

x
Подпишись на наш телеграм канал