Look-journal новости виртуальной реальности

Three выпустила потрясающее видео о 5G, предназначенного для AR VR и смартфонов

13 марта 2020 г.
Просмотров: 239
Three выпустила потрясающее видео о 5G, предназначенного для AR  VR и смартфонов

Британская компания Three, колосс индустрии беспроводных технологий, выпустила потрясающее видео о 5G, предназначенного для AR, VR и смартфонов. Увиденное поражает.

Специалисты компании, представляющих индустрию беспроводных технологий, работают сверхурочно, чтобы убедить мир в том, что новое поколение мобильной связи с высокоскоростным интернетом и мгновенным откликом сети 5G (наряду с более высокими ценами на эту продукцию) не только необходимо для приобретения, но и как никогда ранее чрезвычайно эффективно. Однако лишь немногим компаниям удалось продемонстрировать такие потрясающие результаты продаж на этом поприще, как фирме Three, одной из ведущих исполинов беспроводных технологий в Великобритании.

Чтобы познакомить потребителей хотя бы с частью того, что на повестке дня о 5G, создали нечто наподобие короткометражного научно-фантастического фильма, причем дополненная реальность и 5G являются здесь понятиями нераздельными.

Видео начинается со сцены, где таинственный звонок, который адресован пользователю смартфона, переносит девушку через 5G соединение в утопию городского пейзажа, канущего в разнообразных цветах 3D-дисплеев и рекламы.

После зритель находит себя на заднем сидении управляемого роботом такси, где пассажир взаимодействует жестами с голографическим дисплеем. Устройство проецируется носимым гаджетом Smart Watch.

Далее мы наблюдаем за выпуском валюты Великобритании, на которой отображаются голографические проекции, опережающие даже то, что страна выпустила в реальности.

В следующем кадре оказывается, что человек, который желает рассчитаться наличными деньгами за пиво, надел обманный по возрасту фильтр для лица. Его уловка раскрыта, когда владелец смартфона наводит инструмент дополненной реальности, фильтр лица, на потенциального покупателя. Ага! Этот покупатель — несовершеннолетний.

Несколько секунд после мы получаем представление о том, как могут выглядеть виртуальные интерфейсы смартфонов будущего. Однако неясно, использует ли музыкальный фанат оборудование дополненной реальности или просто взаимодействует с голографической проекцией.

Пожалуй, самая занимательная часть видео — это сцена, где человек, использующий тренировочную программу, убегает от двухметрового инопланетянина. Последний преследует мужчину, чтобы тот бежал быстрее и дольше. Происходит все вышеназванное благодаря виртуальному управлению.

В эпилоге сюжетной линии мы наблюдаем человека, который, находясь в гостиной и используя набор крошечных очков, глубоко погружен в игру виртуальной реальности. Когда он их снимает, мы видим, что он находится с супругой, которая читает виртуальную газету, а также с сыном, которого на самом деле нет в комнате, однако он проецируется через дальнее расстояние. А-ля стиль эпопеи "Звездных войн".

Именно вычурные и затейливые, но не столько технические приемы некоторых функций системы погружения пользователя в цифровую среду возможны благодаря беспроводному доступу 5G. Конечно, многое из того, что представлено в данном видео, просто забавные сценарии пресловутой воображаемой Станиславским ситуации под названием "что, если", которые не обязательно должны быть высчитаны законами логики.

Однако следует отдать должное: это амбициозный и несомненно забавный подход к маркетингу 5G. Такие примеры могут помочь потребителям понять, что они вот-вот шагнут в новое царство мира подключений, где все доступно благодаря дополненной реальности и голографических дисплеев. Этому-то и суждено кардинально изменить саму ткань нашей повседневной реальности.

x
Подпишись на наш телеграм канал