​Ульяновская область – центр притяжения для профессионального ИТ-сообщества cо всей России

24 мая 2024 г.
Просмотров: 206
​Ульяновская область – центр притяжения для профессионального ИТ-сообщества cо всей России

Ульяновская область – центр притяжения для профессионального ИТ-сообщества cо всей России

Летом в регионе пройдет масштабное ИТ-событие. Для обмена опытом и по-настоящему профессионального отдыха в Старомайнский район съедутся специалисты компаний с мировым именем. Формат конференции необычный: вместо крыши – небо голубое, вместо стен – сосны-великаны, вместо рабочих столов - живое общение, свежий воздух, берег Волги, палатки в лесу и никаких клиентов и правок.

Summer Merge пройдет на территории эко-парка «Русский Берег» с 28 по 30 июня уже в четвертый раз.

ИТ-конференция под открытым небом одновременно раскрывает туристический потенциал региона, демонстрирует высокий экспертный уровень представителей наших ИТ-компаний и представляет широкие возможности для определения профессионального пути начинающих специалистов – студентов и выпускников вузов.

«Смело можно говорить, что Ульяновская область – очень комфортное место для развития ИТ-компаний и стартапов. Сегодня в регионе успешно работают 1523 организации в сфере ИТ, где трудятся больше 6 тысяч сотрудников. И с каждым годом эти цифры растут. Только в мае еще более 300 студентов ИТ-направлений стали участниками карьерной ярмарки, где смогли напрямую пообщаться с потенциальными работодателями. Объединение представителей власти, бизнеса и образования в этом плане позволяет поддерживать региональный рынок труда для будущих ИТ-специалистов на высоком уровне. Также в регионе действует комплекс федеральных и региональных мер поддержки для ИТ-компаний. В их числе – льготная ипотека для сотрудников до 5%, пониженные региональные налоговые ставки, единовременная социальная выплата на приобретения жилья для специалистов до 250 тысяч рублей. Поэтому решения проводить профессиональные события для всего ИТ-сообщества именно в Ульяновской области вполне закономерны», - считает министр Ульяновской области Олег Ягфаров.

В программе Summer Merge 2024 - выступления спикеров по темам, которые актуальны для самых разных профессий и специалистов любого уровня. Это развитие навыков работы и коммуникации с людьми, управления командой, креативного мышления и творческого подхода к решению задачам, борьба с профессиональным выгоранием, личностное развитие и многое другое.

До 1 июня продолжается прием заявок от спикеров, а в качестве участников к конференции уже присоединились ИТ-специалисты из 30 городов России. И география продолжает расти. В общей же сложности за время проведения Summer Merge событие посетили более 5 тысяч человек.

Старомайснкий район для проведения Summer Merge выбран как нельзя кстати, отмечает руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. Сейчас территория активно преображается, но уже является местом притяжения для туристов всех сфер деятельности. Об этом говорит и число участников Summer Merge.

«В этом году в эко-парке «Русский берег» благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» построят мини-отель. На проект по строительству модульного некапитального корпуса уже выделено 15 млн рублей из федерального бюджета. Средства региону удалось получить в результате конкурсного отбора министерства экономического развития России. Корпус мини-отеля будет размещен на поляне с видом на комплекс прудов. В непосредственной близости находится храм Успения Пресвятой Богородицы, благоустроенный пляж на 250 мест, детский игровой клуб, конный клуб, зоосад с животными»,- рассказал Денис Ильин.

x
Подпишись на наш телеграм канал