​Varjo закроет облачную стриминговую платформу XR

3 июня 2024 г.
Просмотров: 162
​Varjo закроет облачную стриминговую платформу XR

Varjo закроет облачную стриминговую платформу XR «Reality Cloud» в следующем месяце

Varjo, финский создатель высококачественных гарнитур XR, сообщает, что прекращает работу своей облачной стриминговой платформы XR Reality Cloud, которая позволяет профессионалам транслировать и делиться иммерсивным 3D-контентом, созданным на облачных графических процессорах.

Всего месяц назад компания Varjo объявила, что обеспечивает поддержку Quest 3 и Quest Pro в Reality Cloud, что фактически делает их первыми автономными устройствами XR, не принадлежащими Varjo, использующие службу облачного рендеринга и потоковой передачи на основе подписки.

Varjo сообщает, что отключит его в июне 2024 года.

Продолжая изучать способы обеспечения потоковой передачи XR высочайшего качества, компания приняла решение прекратить разработку Reality Cloud с июня 2024 года. Ее клиентами являются крупнейшие мировые предприятия и организации, и их требования к облачной потоковой передаче XR более разнообразны и ориентированы на безопасность, чем первоначально предполагалось.

Выделенный коммерческий облачный сервис потоковой передачи Varjo — это не то, что наиболее эффективно служит для них, и вместо этого компания сосредоточится на расширении возможностей сторонних решений потоковой передачи и возможностей локальной потоковой передачи для предприятий, масштабирующих использование VR и XR.

Выпущенное в 2022 году решение Varjo Reality Cloud изначально было ориентировано на межплатформенное сотрудничество, возможность управления 3D-контентом в любом масштабе и безопасность на уровне предприятия. Однако у него была гораздо более масштабная цель. В беседе с генеральным директором Varjo Тимо Тойкканеном перед выпуском Reality Cloud он выразил надежду, что это заложит основу для «освобождения физической реальности от законов физики».

Как говорит компания, видение Varjo метавселенной поднимет человечество в течение следующего десятилетия больше, чем любая другая технология в мире. То, что компания строит с ее видением Облака Реальности Varjo, освободит физическую реальность от законов физики. Программируемый мир, который когда-то существовал только за нашими экранами, теперь может слиться с окружающей реальностью, навсегда изменив хореографию повседневной жизни.

x
Подпишись на наш телеграм канал