VR экзоскелет от Holotron

5 янв. 2021 г.
Просмотров: 362
VR экзоскелет от Holotron

VR экзоскелет от Holotron

Немецкая компания Holotron  разработала виртуальный тренажер, который передает в реальном мире через экзоскелет человеку   взаимодействие объектами виртуальной среды. 

В основном, это устройство предназначенный для имитации взаимодействия виртуального мира с ногами человека. Тренажер  состоит из двух габаритных рам для ног и опорной рамы за спиной. В каждой ноге есть по два мотора: один отвечает за сгибание и разгибание колена, а второй предназначен для бедра. При обычной ходьбе человек может свободно двигать ногами, однако при контакте с предметами, например, с большим мячом, использованным в демонстрационной программе, моторы передают на ногу усилие. Максимальное усилие составляет 150 ньютон-метров, но оно может быть программно ограничено для безопасности работы.

Главная особенность экзоскелета заключается в том, что он не стоит на полу, а подвешен на стене, причем он не зафиксирован на ней, а закреплен через платформу Стюарта. В исходном положении экзоскелет располагается параллельно стене, но за счет раздвигаемых ног платформы его можно наклонять в нужную сторону. Разработчики использовали это для нескольких применений, в том числе имитации пониженной силы тяжести и для более реалистичной езды на виртуальном лонгборде.

В нынешнем виде экзоскелет — это ранний прототип стоимостью 55 тысяч евро, собранный из простых компонентов. В том числе, существенная часть корпуса платформы собрана из дерева. В будущем инженеры планируют создать более компактную версию из металла, которая будет не крепиться на стену, а устанавливаться на пол и висеть на напольном подвесе.

x
Подпишись на наш телеграм канал