VR метро

24 мая 2024 г.
Просмотров: 194
VR метро

Ливерпуль Сити использует VR в проекте строительства Baltic Merseyrail стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов

Объединенное управление городского региона Ливерпуля использует VR-демонстрацию нового строительного проекта перед запуском в 2027 году

Объединенное управление округа Ливерпуль недавно наметило план открытия новой станции Liverpool Baltic Merseyrail, готовой к использованию в 2027 году. Мэр метрополитена Стив Ротерам представил проект в 2022 году с целью повысить доступность общественного транспорта в этом районе.

Проект знаменует собой огромные инвестиции в регион. Согласно сегодняшним прогнозам стоимость проекта оценивается примерно в 100 миллионов фунтов стерлингов. Недавно на BBC появились новости, в которых рассказывается о том, как руководители проекта предлагают публике возможность пройти через виртуальную реальность, чтобы жители могли понять, как будет выглядеть новое заведение и какую пользу оно может им принести.

Руководители проекта доверяют VR точное изображение будущей станции, обеспечивая поддержку и понимание ее многомиллионного проекта перед официальным строительством, которое начнется в 2025 году.

В заявлении для BBC Нил Грэбэм, управляющий директор Merseyrail, заявил, что VR-прохождение может донести «невероятно сложный проект» до более широкого круга людей.

Нил Грэбэм также добавил, что он бы посоветовал всем посетить подобные мероприятия и самим оценить, как новая станция будет выглядеть и работать для клиентов. К счастью, персонал и должностные лица не решают, что происходит в округе Ливерпуль, это мэр, избираемый прямым голосованием, и в данный момент именно он будет это решать.

Объединенное управление округа Ливерпуль с 3 июня по 26 июля проводит открытую встречу для общественности, чтобы познакомить с виртуальной реальностью.

Использование XR для воплощения больших идей

VR, AR и MR — отличные инструменты для воплощения больших идей.

В случае с Объединенным управлением округа Ливерпуль группа может легко продемонстрировать крупномасштабный проект. Подобно тому, как виртуальные учебные занятия могут сэкономить деньги, позволяя учащимся тренироваться с использованием цифровых двойников оборудования и оборудования, виртуальные витрины, такие как эксперимент на вокзале в Ливерпуле, могут предложить широкому кругу участников цифровую презентацию крупномасштабных инвестиций, гарантируя, что проект будет успешным и полезным.

Вариант использования в Ливерпуле также поддерживает усилия региона Merseyrail for All, которые соединяют различные сообщества с использованием доступной местной технологии железнодорожной сети с батарейным питанием.

Опять же, опыт виртуальной реальности позволяет жителям понять заведение и его новые технологии, получая местную поддержку для дорогостоящего проекта.

Network Rail представляет VR-обучение для 1000 студентов

Эта новость появилась после недавнего успеха Network Rail в предоставлении иммерсивного обучения более чем 1000 студентам Академии Тринити в Торне, Донкастер. Это значительное достижение для программ обучения организации.

Группа общественной безопасности компании Network Rail и Британская транспортная полиция провели в школе пять занятий по безопасности, демонстрируя опасность незаконного проникновения на железные дороги. В ходе обучения использовались гарнитуры виртуальной реальности для моделирования железнодорожных линий и иллюстрации связанных с ними опасностей с помощью 360-градусных презентаций.

Занятия были организованы преподавателями Trinity Academy, и в них приняли участие 100 студентов в возрасте 13-14 лет. В результате этой инициативы Network Rail смогла обучить более 1000 студентов.

Помимо успеха в Донкастере, Network Rail сообщила, что «более 1000 молодых людей» получают выгоду от ее программы иммерсивного обучения на маршруте Восточного побережья. Это привело к лучшему пониманию безопасности на железнодорожном транспорте и связанных с ней рисков.

Опираясь на успех в Донкастере, Network Rail планирует распространить модуль иммерсивного обучения по безопасности на большее количество школ и университетов вдоль железнодорожного маршрута Восточного побережья.

x
Подпишись на наш телеграм канал