​Warner Bros анонсирует новый фильм Матрица

10 апр. 2024 г.
Просмотров: 103
​Warner Bros анонсирует новый фильм Матрица

Компания Warner Bros. объявила, что «Матрица», одна из крупнейших кинофраншиз, популяризирующих виртуальную реальность, выпустит пятую часть.

Режиссером фильма, дата выхода которого еще не объявлена, станет номинированный на «Оскар» режиссер Дрю Годдард, который также известен как автор сценария к фильму «Марсианин» (2015), а также как соавтор и режиссер фильма «Хижина в лесу».

Дрю пришел в Warner Bros. с новой идеей, которая, по мнению компании, станет невероятным способом продолжения мира «Матрицы», одновременно отдавая дань уважения тому, что Лана и Лилли начали более 25 лет назад, и предлагая уникальную точку зрения, основанную на любви к сериалу и персонажам. Вся команда Warner Bros. Discovery очень рада, что Дрю снимает этот новый фильм «Матрица», добавляя свое видение к кинематографическому канону, который Вачовские четверть века строили здесь, в студии.

Это будет первый фильм «Матрицы», режиссером которого не является Лана или Лилли Вачовски, однако первая назначена исполнительным продюсером. Однако компания Warner Bros. не объявила, сыграют ли какие-либо из главных актеров оригинального кино свои роли, к примеру, Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Кэрри Энн-Мосс, Хьюго Уивинг и Джо Пантолиано.

Для не посвященных: первый фильм из серии «Матрица» (1999) в то время был воспринят как техническое чудо, поскольку в нем впервые использовалась техника съёмок «застывшего времени» в дополнение к впечатляющим визуальным эффектам. Что еще более важно, он популяризировал виртуальную реальность так, как это делали немногие другие, а именно, обеспечивая проводное соединение с одноименным виртуальным миром, неотличимым от реальности. Главный герой кино Нео (Киану Ривз) возглавляет борьбу с врагом, управляемым искусственным интеллектом, который захватил человеческую расу, которая использует человеческие тела в качестве батарей, сохраняя при этом их разум в блаженном неведении в матрице.

Сейчас, спустя 25 лет с момента выхода первой части франшизы, мы еще лишь незначительно приблизились к типу интерфейсов «мозг-машина» (ИМТ), показанных в «Матрице», с заметными лидерами в отрасли, включая Neuralink Илона Маска, стартап BMI, посвященный помощи людям с квадриплегией управлять компьютерами и мобильными устройствами силой мысли с помощью мозгового имплантата. В будущем такие проекты, как Neuralink, будут направлены на восстановление таких способностей, как зрение, двигательные функции и речь, и в конечном итоге расширят «то, как мы воспринимаем мир», как ранее заявил Neuralink на своем веб-сайте.

x
Подпишись на наш телеграм канал